Holmes (1854/+1891?), tome 1 : Adieu à Baker StreetLuc Brunschwig et Cécil2006

4 mars 1891. Sherlock Holmes disparaît aux chutes de Reichenbach, entraînant avec lui dans la mort son plus grand ennemi, le professeur Moriarty.

Effondré, le docteur Watson ignore alors qu'il va se lancer dans une incroyable enquête, qui va tout lui révéler de son ami le détective et de sa famille.

16.8

• avatar Ness_bouquine
    17 / 20 Le 03 Juin 2022 à 18:22 Ness_bouquine

ça donne envie de lire le tome 2 de suite...belle entrée en matière!!

• avatar Mariannek
    17 / 20 Le 06 Mars 2020 à 16:08 Mariannek

De superbes dessins, une histoire remplie de mystères qui donne envie de connaître le fin mot de l'affaire. Cette plongée dans l'univers de Sherlock Holmes est pour moi une réussite. J'ai hâte de voir si cette BD va suivre la version de Conan Doyle ou s'en écarter !

• avatar iPee
    17 / 20 Le 12 Mars 2017 à 10:39 iPee

Une histoire intéressante qui donne très envie de découvrir la suite. On ajoute à ça des dessins vraiment très beaux, mais sans exagération. Il va vraiment falloir que je me procure le deuxième tome !

• avatar Chocolapin
    17 / 20 Le 11 Mars 2017 à 10:25 Chocolapin

Belle histoire qui nous emporte malgré certaines typographies qui ne sont pas évidentes à lire.

• avatar Neftisse
    14 / 20 Le 10 Janvier 2016 à 10:15 Neftisse

Bon premier tome, pas mal de mystères, il faut donc lire les prochains pour y voir un peu plus clair! Néanmoins, c'est agréable à lire et nous donne envie d'en savoir plus

Luc Brunschwig