Loup, y es-tu ? Henri Courtade

Couverture Loup, y es-tu ?
star

Moyenne sur 74 votes

16.1

Et si les êtres maléfiques des contes de notre enfance existaient réellement?

Sans doute ces créatures vampiriseraient-elles notre planète. Elles seraient de tous les génocides, manipuleraient les plus grands dictateurs. Bref, tapies dans l’ombre d’Hitler ou sous le feu des projecteurs des plateaux télé, elles auraient entre leurs mains expertes le devenir de l’humanité.

Sinistre tableau !

Si de tels êtres vivaient, il serait à souhaiter que leur alter ego bienfaisant existe également. Qu’en ce début du XXIe siècle, ces personnages merveilleux s’éveillent et décident de se battre.

Et alors, qui sait de quel côté la balance pencherait…

Couverture Loup, y es-tu ? Editions Folio  (SF) 2010

Française Editions Mille Saisons (Fantastique) (2010)

Le 14 Novembre 2010 à 22:20
Jess : Une agréable relecture des contes de fées, très originale par rapport aux livres jeunesse qui pullulent en rayon librairie !
Le 20 Novembre 2010 à 19:17
lebonsai : Un vrai coup de coeur pour moi ! Jetez-vous sur ce roman original, marquant et admirablement bien construit qui touchera les jeunes et les moins jeunes.
Le 14 Janvier 2011 à 23:48
Melisende : Très original ! Intrigue travaillée, personnages bien pensés... je suis fan ! :)
Le 29 Janvier 2011 à 19:22
Cathy : Une très agréable lecture, originale!
Le 31 Janvier 2011 à 18:03
Fée Bourbonnaise : Hormis quelques flash-back déstabilisant, Loup y es-tu ? est un très beau conte des temps modernes.
Le 18 Février 2011 à 15:12
ilnyak1pas : Les contes revisités, ça change et c'est très original! A découvrir!
Le 23 Février 2011 à 11:21
Setsuka : Lecture très originale ! Les contes de fées revisités de manière très moderne, des personnages vivants et une intrigue bien ficelée... Un coup de coeur que je vous recommande chaudement !
Le 05 Mars 2011 à 10:26
manie : J'ai du louper le coche, je n'ai pas réussi à me plonger dans l'histoire ! L'histoire est tout de même vraiment originale !
Le 03 Avril 2011 à 12:51
Ewatoppno : Parfait !! Une plume envoutante, une intrigue superbemment bien ficelée, des personnages très travaillé et un support formidable. J'avais l'impression de vivrel'action de chez moi... Juste waouhh !! Courez le lire !!
Le 10 Avril 2011 à 19:42
Delcyfaro : Un trés bon roman qui revisite de façon originale et superbe les personnages des contes de fées de notre enfance.
Le 12 Avril 2011 à 18:14
Adora : un belle découverte, une histoire originale qui nous fait voir les contes sous un jour nouveau
Le 11 Mai 2011 à 20:59
Florel : Agréable découverte, histoire bien menée avec un sens certain, mais une toute petite chose m'a contrarié.
Le 15 Mai 2011 à 12:57
Kika : Sublime!
Le 23 Mai 2011 à 18:27
didie : Un livre interessant, bien que je n'ai pas reussi a m'impregner de l'histoire. Je suis un peu deçue.
Le 05 Juillet 2011 à 13:21
Asyllia : Il fallait que j'aille à L'ile de Ré pour rencontrer un auteur lol. ça tombe bien car c'était un livre qui était sur ma liste de livres à acheter =) J'ai bien aimé ce livre qui reprend des personnages de contes pour les mettre dans la société actuelle. L'intrigue part dans tous les sens et à la fin
Le 22 Août 2011 à 10:38
cacahuète : une belle découverte !
Le 25 Septembre 2011 à 15:47
TheChouille : Une très belle re-découverte des contes de notre enfance dans notre monde actuel. Un livre à lire !
Le 14 Octobre 2011 à 11:37
Tsuki : Un excellent moment de lecture ! Une histoire et des personnages bien pensés et bien travaillés ! J'adore =)
Le 19 Octobre 2011 à 13:57
Ocean d'amour : Me rappelle les contes que me lisait ma grand mère quand j'étais petite.
Le 24 Octobre 2011 à 10:24
Guu : Un mix surprenant et bien mené entre contes de notre enfance et actualité moderne. Une agréable lecture !
Le 20 Décembre 2011 à 14:34
Stellabloggeuse : Un coup de coeur pour ce livre qui m'a convaincue par son originalité, et le grand talent de l'auteur pour ancrer les contes traditionnels dans le monde d'aujourd'hui. J'ai adoré cette réinterprétation, surtout concernant Blanche Neige...
Le 21 Février 2012 à 09:12
Mypianocanta : Une relecture des contes de fées originale et très contemporaine qui m'a donné envie de me replonger dans les originaux. J'ai beaucoup aimé les différents clins d'œil qui émaillent le texte.
Le 26 Mars 2012 à 23:31
Sia : Un gros coup de coeur! J'ai adoré la relecture des contes de fées, avec ses implications modernes. Une très belle trouvaille!
Le 16 Mai 2012 à 18:17
Linadriel : Bon je vais faire l’exception de tous ces commentaires emplis de louanges mais mon avis reste mitigé !!!!!
Le 31 Janvier 2013 à 11:03
Mlle Alice : Un bon livre mais qui n'a pas réussi à me passioner
Le 23 Février 2013 à 00:33
love-of-book : Sympathique, original mais sans grand plus
Le 26 Février 2013 à 18:21
stellade : Les personnages de contes qui évoluent dans un contexte actuel avec tact grâce à un style d'écriture bien affuté.J'ai pris un grand plaisir à lire ce livre!
Le 27 Février 2013 à 21:33
Blue : un livre original qui m'a fais passé un bon moment, même si j'ai trouvé que le happy end arrive d'un coup un peu vite à la fin
Le 13 Mars 2013 à 12:27
laura-fantasylove : une histoire original et agreable malgre quelques elements qui ne m ont pas plus comme le fait de meler le 11septembre, et la 2eme guerre mondiale a cette histoire.ca se laisse quand meme lire avec plaisir mais je n es pas su rentrer entierement dans ce livre.

Lier cette page

Vous pouvez copier ce code html en fin d'article de blog, ça affichera un logo livraddict qui fera office de lien vers cette fiche de livre.
Logo Livraddict