L'Enterrement des rats et autres nouvellesBram Stoker1998

Crime et chatoiement...
Entre Margaret et Geoffrey, le torchon brûle. Altercations, menaces, tentative d'assassinat... Lorsque Geoffrey récidive et enterre la morte dans l'âtre du grand hall à Brent's Rock, il est sais d'effroi... Entre les vieilles pierres poussent inlassablement les cheveux d'or de Margaret... Les sables mouvants ne sont pas moins traîtres. Enlisé dans une sombre histoire, alors qu'il séjourne en Ecosse, Arthur Markam voit son double disparaître dans les marais de Crooken.
Fantôme ou divagations d'un esprit fantaisiste ? La réalité dépasse la fiction et plus souvent qu'on ne le pense... Pour preuve, cette aventure sordide dans les Terres inconnues des Chiffonniers où les rats sont, à tout prendre, moins féroces que les humains... Des nouvelles à l'humour macabre.

Titre original : The Burial of the Rats (1914)

14.0

1996 Editions Librio

2006 Editions Ebooks libres et gratuits

Format : PDF

• avatar Miss November
    14 / 20 Le 19 Septembre 2017 à 09:25 Miss November

A lire si l’on apprécie déjà Stoker pour retrouver sa plume et son univers, mais il n’y a rien de transcendant dans ces quatre nouvelles, divertissantes sans plus. Rien à voir avec le reste de son œuvre.

• avatar FLaureFL
    Le 29 Juin 2017 à 18:08 FLaureFL

Aucun regret de m'être plongée dans ces nouvelles, alors que Dracula ne me tente pas du tout. Si vous avez la possibilité de vous procurer ce petit livre ou de le charger gratuitement, n'hésitez pas, vous passerez un bon moment.

• avatar gloubik
    17 / 20 Le 24 Mars 2013 à 15:11 gloubik

Voilkà des textres bien agréables à lire. Les amateurs de fantastique préféreront certainement les deux dernières nouvelles.

• avatar Sharkie343
    15 / 20 Le 09 Janvier 2012 à 22:14 Sharkie343

Agréable à lire mais peu marquant. Ce n'est pas l'oeuvre idéale pour découvrir cet auteur à mon avis.

• avatar heleneducauteur
    8 / 20 Le 27 Mai 2011 à 16:45 heleneducauteur

Ces quatre nouvelles de Bram Stoker se laissent lire mais n'atteignent pas des sommets de frissons. Elles manquent singulièrement de rythme et de profondeur. Je n'ai pas pris beaucoup de plaisir à les lire.