Les désastreuses aventures des orphelins Baudelaire, intégrale, tome 1Lemony Snicket1999

Contient :
- Tout commence mal...
- Le laboratoire aux serpents
- Ouragan sur le lac

Cher lecteur,...

Si tu viens de prendre ce recueil, un conseil, remets-le en place. Il raconte la triste histoire de trois enfants qui ont toutes les déveines. Ils ont beau être bien élevés, charmants et intelligents, il ne leur arrive que des misères. Ils vont d'une catastrophe à l'autre et collectionnent les pires ennuis. Il est de mon devoir de relater ces tragiques aventures, mais libre à toi, cher lecteur, de remettre ce recueil où tu l'as pris, si tu préfères les histoires gaies.

Avec mes sentiments respectueux, Lemony Snicket.

Titre original : A series of unfortunate events (1999)

16.0

2014 Editions Nathan

1er janvier 2014

ISBN : 2092520970

2008 Editions Nathan

ISBN : 2092520970

2004 Editions Nathan

ISBN : 2092504770

2004 Editions France Loisirs (Jeunes)

ISBN : oui

• avatar Je lis donc je suis
    Le 10 Avril 2025 à 11:55 Je lis donc je suis

Une de mes sagas d'enfance ! C'est terrible ce qui arrive à cette famille, et pourtant on s'y plonge facilement et on en redemande...

• avatar Viku
    18 / 20 Le 20 Octobre 2023 à 10:12 Viku

Quel plaisir de retrouver ces textes de Lemony Snicket ! Ce sont des histoires de mon enfance, et les ayant toujours gardé en mémoire, ravivés par la série créée il y a quelques années, je ne pouvais pas résister à ces belles intégrales regroupant l'oeuvre entière des aventures des Baudelaire. Un régal de replonger dans cet univers à la fois loufoque, passionnant et un peu morbide !

• avatar Printemps_livresque
    20 / 20 Le 24 Septembre 2017 à 21:06 Printemps_livresque

Maintenant c’est mon livre préféré car il y a beaucoup de rebondissements.

• avatar Carolina
    15 / 20 Le 30 Mars 2017 à 02:23 Carolina

Cet intégrale 1 regroupe les 3 premiers tomes de la saga. Je dois dire que les 2 premiers tomes m'ont emballés mais au bout du 3éme je me suis "lassée". Encore et toujours le comte Olaf. (Je n'aurai peut être pas du lire les 3 histoires à la suite). Je m'attendais à autre chose. Je lirai quand même la suite par curiosité :) Car après tout j'ai aimé dans l'ensemble !

• avatar LauLau love
    14 / 20 Le 02 Octobre 2016 à 09:47 LauLau love

Une lecture jeunesse très sympathique , j'ai apprécié ces petites histoires.

Lemony Snicket