Atlantis, tome 1 : L'HéritièreChristine Féret-Fleury et Madeleine Féret-Fleury2008

Depuis la disparition de ses parents, la jeune Adel Pullman n’a qu’un refuge : le grenier du sinistre orphelinat où elle est obligée de vivre. C’est là qu’elle fait deux découvertes surprenantes : le carnet de son père et un médaillon aux étranges pouvoirs qui lui permet de basculer dans un autre monde. Ces objets ont-ils un lien avec le continent englouti que le professeur Pullman recherchait quand il a disparu ? La légende d’Atlantis est-elle en train de renaître ? Adèle se lance dans cette quête légendaire, seule. Seule ? Pas vraiment. Car un personnage mystérieux la poursuit sans relâche.

14.5

Saga Atlantis Terminée

• avatar leplaisirdelire
    15 / 20 Le 25 Juillet 2023 à 13:45 leplaisirdelire

Il ne s’agit là que d’un tome introductif qui pose les bases de cet univers, mais il est prometteur pour la suite, cependant, j'ai adoré faire la connaissance de ces personnages et me plonger dans cet univers qui nous mène sur les traces de l'Atlantis. Il me tarde de découvrir la suite des aventures d’Adel et ses compagnons de voyage.

• avatar Marchouette
    Le 30 Septembre 2020 à 18:19 Marchouette

J’ai abandonné ce livre
    J’ai pas du tout accroché...
    L’histoire met beaucoup trop de temps à ce mettre en place.
    Pour ce qui est des bons dans le temps je ne comprends avec qui on est ...
    Je passe mon tour, j’espère qu’il plaira à d’autre personne ????

• avatar Au grenier d'Olympia
    14 / 20 Le 21 Juillet 2019 à 15:01 Au grenier d'Olympia

L'histoire est assez enfantine, même si c'est sympathique à lire (plus adaptée pour les 11-12 ans). Certains passages m'ont paru longs, même si j'ai bien aimé la fin qui donne envie de lire la suite.

• avatar Fialotta
    12 / 20 Le 27 Novembre 2017 à 17:53 Fialotta

Je n'ai pas du tout accroché... L'écriture est lente et l'histoire très prévisible.

• avatar Citronnelle03
    14 / 20 Le 13 Septembre 2017 à 21:06 Citronnelle03

C'est une histoire sympathique, adapté pour la jeunesse, qui peux à mon avis ce lire dès 11-12 ans. Un début d'épopée intriguant, qui emmène forcément à une suite.

Christine Féret-Fleury