Le plus important, pour un mage, est la connaissance. Et même si ses pouvoirs se manifestent d'eux-mêmes, il mourra s'il ne sais pas les contrôler.
Tous les novices de la Guilde des magiciens viennent de familles puissantes... sauf Sonea. Mais elle sait bien qu'elle peut se tourner vers ses maîtres Dannyl et Rothen pour leur demander de l'aide. En tout cas, jusqu'à ce que d'infâmes rumeurs commencent à courir sur elle - et qu'Akkarin, le haut seigneur, intervienne. Nommé ambassadeur de la Guilde, le seigneur Dannyl part pour la cour d'Elyne où il entreprend une mission secrète : reprendre la quête que le haut seigneur lui-même entama puis abandonna il y a longtemps, à la recherche d'anciens savoirs magiques. Cependant, ignorant les motivations réelles de sa mission, Dannyl fait bientôt face à des dangers inattendus... Sonea, quant à elle, a presque oublié le sombre secret d'Akkarin ; mais cacher la vérité est peut-être une grave erreur...
Titre original : The Black Magician Trilogy, book 2: The Novice (2004)
16.4
Saga La trilogie du magicien noir Terminée
2018 Editions Bragelonne
Traduit par Claire Jouanneau
1er février 2018
2016 Editions Milady (Fantasy)
Traduit par Claire Jouanneau
20 mai 2016
2011 Editions France Loisirs (Fantasy)
01 Juin 2020Rêveuse Eveillée16 / 20Lire la chronique
27 Avril 2019ika-petitebulle18 / 20Lire la chronique
24 Avril 2017vuhj17 / 20Lire la chronique
31 Janvier 2017Elietheque18 / 20Lire la chronique
13 Décembre 2016Luna18 / 20Lire la chronique
Le 06 Avril 2024 à 16:59 Beacakista
Un second tome bien meilleur que le premier. Il y a encore des longueurs et le tout reste assez classique mais l’écoute fut vraiment agréable et j’ai envie de rester dans cet univers encore un peu, je vais donc lire le troisième opus avec plaisir.
16 / 20 Le 29 Janvier 2024 à 10:20 ocegireo26
Un tome qui me réconcilie avec le premier que je n'avais pas accroché, l'histoire avance et les personnages évoluent, quelques arc de l'histoire par contre sont trop répétitif. Bon tome malgré tout le troisième tome risque d'être encore meilleur!
17 / 20 Le 26 Mars 2023 à 23:02 A_postrophe
Un très bon 2e tome, avec un bon rythme et une évolution des personnages convaincante. La lecture est fluide et très plaisante.
15 / 20 Le 22 Juillet 2022 à 10:45 LordSith
L'histoire prend un tour intéressant, et je me suis imaginé une explication qui tiendrait la route, mais faut que le troisième tome de la trilogie valide mon idée. En tout cas, pour un récit "scolaire", il est très différent d'autres livres que j'ai déjà lus.
16 / 20 Le 25 Mai 2022 à 09:27 jesyan
Il y a un peu plus d'actions dans ce second tome, mais il continue à pécher par certaines longueurs. Cela reste toutefois une excellente lecture et de la très bonne fantasy classique qui reste très abordable pour les novices dans ce domaine.