Instinct, tome 2Vincent Villeminot2011

Il y a une métamorphose en chacun de nous... Institut de Lycanthropie dans les Alpes françaises. 8 mois se sont écoulés depuis la bataille que les membres de l’institut ont menée contre les chasseurs et le Taxidermiste. Tim est toujours hanté par son sentiment de culpabilité concernant la mort de son frère Benjamin ; et de nombreuses menaces planent encore sur l’Institut. La scission entre les idées du professeur Mc Intyre et celles de Paul s’est amplifiée. Tandis que des meurtres mystérieux sont perpétués parmi eux, les anthropes doivent choisir leur camp. Entre amour, haine et folie, Tim, Flora et Shariff vont plonger dans la noirceur de la pulsion animale.

16.1

• avatar lulu231198
    14 / 20 Le 08 Mars 2024 à 12:17 lulu231198

J’ai eu un peu de mal à rentrer dedans. Je trouve que la première partie est maladroite, un peu lente et ne va pas en profondeur. J’ai trouvé les personnages différents et fades. À la moitié l’action démarre enfin et tout s’enchaine. On retrouve l’exaltation et les personnages du premier tome. Et cette fin m’a donné les larmes aux yeux hâte de lire la suite.

• avatar wendy_bouquine
    14 / 20 Le 11 Janvier 2024 à 19:39 wendy_bouquine

Un deuxième tome plus sombre, plus violent et qui nous tient en haleine tout le long de l'histoire. Par contre il est un peu perturbant de se retrouver au début parce que le début du tome 2 ne commence pas au même endroit que la fin du tome 1.

• avatar Lefleau85
    17 / 20 Le 25 Juin 2023 à 10:42 Lefleau85

Un peu plus sombre et troublant que le précédent tome mais toujours aussi bon à lire.

• avatar VertEmeraude03
    16 / 20 Le 25 Juin 2022 à 23:23 VertEmeraude03

J'ai beaucoup aimé. Tout comme le premier, l'histoire est compréhensible, elle se suit sans accroche. Le livre est une continuité et ne peut se lire avant le tome un. Le seul point négatif est la difficulté à me re situer au début du tome par rapport à la fin du tome 1. Le début du tome deux se passe dans un lieu différent d'où se termine le premier tome. Il reste tout de même un très bon livre.

• avatar Marylou07
    16 / 20 Le 13 Avril 2022 à 11:12 Marylou07

Un deuxième tome dans lequel on suit davantage le complot et le danger lié au secret et à la survie de l'institut. Il reste dans la continuité du premier même si on est plus dans un registre thriller que fantastique.