Le Rhinocéros qui citait NietzschePeter S. Beagle2002

Il ressemble à un rhinocéros, marche comme un rhinocéros, et - grands dieux ! - empeste le rhinocéros.Mais il affirme être une licorne. Difficile, même pour un professeur de philosophie, de lui faire entendre raison...
Lasse de toujours voir les mêmes visages à ses réceptions, Lady Neville décide d'inviter la Mort à ce qui sera le plus grand bal qu'elle ait jamais organisé. Mais la Mort ne danse pas impunément...
Lila, la nouvelle petite amie de Joe Farrell, a vraiment quelque chose d'extraordinaire... surtout les soirs de pleine lune !

Titre original : The Rhinoceros who quoted Nietzsche (1997)

14.5

2002 Française Editions Folio (SF)

Traduit par Brigitte Mariot

2003 Anglaise Editions Tachyon

• avatar Rilla
    9 / 20 Le 02 Avril 2016 à 21:47 Rilla

Je n'ai pas accroché avec l'univers de l'auteur, ni avec son style. Je ne dirai pas que ce livre n'en vaut pas la peine, car cela est une affaire de goût, mais personnellement je peine à le lire. Il me reste les deux dernières nouvelles, mais pour le moment je le laisse de côté.

• avatar sp1derm8n
    13 / 20 Le 11 Mars 2014 à 16:48 sp1derm8n

Je l'ai pas trouvé si bien que ça... Un peu plat, j'ai pas trop compri où l'auteur voulai en venir mais bon un plus pour la nouvelle du rhinocéros

• avatar capt everton
    Le 20 Janvier 2014 à 23:55 capt everton

J'ai trouvé ce recueil de 5 nouvelles, assez drôle. Sur le Rhinocéros, nous ne sommes pas loin du journal d'un fou de nicolas Gogol, avec une légère mise en abîme dans la mesure ou le rhinocéros est en réalité en licorne. C'est de plus exercice d'auto dérision. J'ai adoré la nouvelle intitulé Lila et les loups garou, Le héro va faire la guerre à tout les chiens du quartier qui tentent de sauter sa

• avatar Sia
    18 / 20 Le 04 Avril 2012 à 23:14 Sia

Découvert cet été, il est entré directement dans les incontournables! Drôle, délicat et délicieusement fantastique, c'est un ouvrage à lire et à relire sans modération!