Le retour des highlanders, tome 1 : Le gardienMargaret Mallory2012

Après cinq ans passés à se battre sur le continent, Ian MacDonald revient sur son île natale de Skye, où il trouve son clan en péril. Bien décidé à réparer ses erreurs de jeunesse, il doit déjouer les manigances d’un adversaire sans scrupules, et faire face à Sìleas, l’épouse qu’il a délaissée pour partir au combat. Une surprise attend Ian : la gamine maigrichonne qui le suivait partout comme son ombre et qu’il a dû épouser à la suite d’un malentendu, est devenue une jeune femme aussi ravissante que farouche.

Titre original : The Guardian (2011)

15.9

2016 Editions Milady (Romance - Historique)

14 décembre 2016

2012 Editions Milady (Pemberley)

Traduit par Aldéric Gianoly

2011 Editions Forever

2012 Editions Milady (Pemberley)

2012 Editions Milady (Romance)

ISBN : 9782820507389

• avatar lamandarine
    17 / 20 Le 24 Mars 2020 à 05:48 lamandarine

Petite lecture qui fait du bien et qui permet de s'évader pendant ces temps de confinement.
    J'ai aimé tous les personnages, aussi bien le couple de ce tome que les personnages secondaires dont j'ai hâte de découvrir les aventures.
    Sileas a du caractère, Ian est un Highlander comme je les aime :)

• avatar Eowiviel
    16 / 20 Le 22 Novembre 2018 à 12:40 Eowiviel

Une lecture agréable, l'auteure nous transporte sur l’île de Sky et nous fais voyager dans les paysages d'Ecosse. La vie, les coutumes et les mythes des Highlanders y sont très bien décrits ainsi que les intrigues palpitantes des guerres de clans. L'histoire d'amour au début chaotique, de vient au fil des pages très touchante. Petite mention spéciale pour Siléas que j'ai vraiment adoré !

• avatar Rosehill Cottage
    15 / 20 Le 05 Décembre 2017 à 09:04 Rosehill Cottage

Une petite lecture fort sympathique et sans prise de tête. Le décor et l'histoire sont addictifs et la petite romance ne gâche rien ^_^
    Nos 4 Highlanders sont du tonnerre .... J'ai hâte de continuer leurs aventures.

• avatar Cocoontale
    17 / 20 Le 25 Octobre 2017 à 18:47 Cocoontale

Je ne m'attendais pas à grand chose en ouvrant ce livre mais au final, quelle belle surprise ! Les personnages sont attachants, le cadre est splendide (l'île de Skye), la romance est touchante et ne part pas trop loin dans le sexy (j'ai horreur des scènes de sexe toutes les 10pages) et il y a pas mal de rebondissements. Bonus : l'histoire se déroule juste avant Samhaïn donc parfait pour octobre !

• avatar Nath
    14 / 20 Le 13 Septembre 2016 à 18:24 Nath

Premier tome plutôt sympathique. Une ambiance historique accrocheuse et des personnages attachants. Satisfaite de cette découverte.