Pickwik, tome 1 : Le vers galantEva Giraud2012

Geneviève et David emménagent à Pickwik, un charmant petit village très loin du brouhaha de la ville et des gens pressés. Mais entre un inventeur loufoque comme voisin, un maire qui change de personnalité au moindre stress, un chat psychopathe et des habitants tous plus délurés les uns que les autres, peut-être leur sera-t-il difficile de s'adapter à cette nouvelle vie. Surtout avec cette histoire de coccinelle, emblème de Pickwik et ardemment recherchée par le Club des Pipes : si David semble apprécier ce petit coin perdu, Geneviève, elle, se demande si le village n'est pas l'annexe d'un asile de fous...

11.1

FAIBLE

Saga Pickwik

2012 Autoédité

2018 Editions LiLys

20 janvier 2018

• avatar LilyGivree
    17 / 20 Le 07 Mars 2018 à 23:18 LilyGivree

Ce premier tome est particulièrement original, loufoque, improbable, amusant, ... Je me suis régalée à le lire, et j'avoue que j'aurais bien aimé, moi aussi, habiter ce village ! En attendant, je me contenterai d'attendre les tomes suivants avec impatience !

• avatar Vampilou
    18 / 20 Le 05 Février 2018 à 13:53 Vampilou

Le Vers Galant, c'est un premier tome gentiment décalé, un grain de folie qui ne pourra que nous apporter une véritable joie de vivre et nous transporter dans une histoire rocambolesque, mais non dénuée de surprises !

• avatar Mladoria
    2 / 20 Le 03 Février 2018 à 09:24 Mladoria

Le côté loufoque et les personnages secondaires sont à lire mais l'intrigue traîne en longueur et l'immonde Geneviève, bourreau d'animaux m'a clairement gâché ma lecture !

• avatar achille49
    Le 21 Janvier 2014 à 13:36 achille49

Je na'ai jamais réussi à rentrer dedans mais le côté burlesque reste divertissant