Demandez-moi la lune !Sylvie Barret-Lefelle2013

Elle, c'est Catherine Dutilleux, la petite française, gouvernante dans un célèbre palace parisien.
Lui, c'est Matthew Dickinson, le jeune acteur anglais que le cinéma a propulsé au rang de star internationale.
Les destins de ces deux êtres que tout sépare vont se heurter violemment.
Prisonniers volontaires d'un bien étrange contrat, ils vont devoir apprendre à se connaître. La question se pose alors de savoir qui de la gouvernante trop parfaite ou de la star rebelle joue le plus un rôle.
Et quand les masques tombent enfin, c'est des requins du show business dont il faut se méfier.
Mais est-ce trop, pour une étoile, que de demander la lune ?

16.8

2015 Editions J'ai Lu

15 avril 2015

2013 Editions Sharon Kena

Format : PDF

2013 Editions Sharon Kena

• avatar Jelisetalors
    14 / 20 Le 19 Mars 2021 à 00:17 Jelisetalors

Schéma classique de l'histoire d'amour mal partie qui prend un bon départ pour affronter un quiproquo et se terminer cousue de fil blanc...Dommage, j'ai tellement levé les yeux au ciel durant ma lecture ! Cathie n'est pas très perspicace, Matthew est imbuvable...Je n'ai pas su me faire embarquer par cette histoire malgré les petits moments sympas avec la grand-mère. Bref, pas folichon pour moi.

• avatar rosytta
    12 / 20 Le 02 Septembre 2019 à 15:42 rosytta

L'histoire est un peu longue, j'ai lu en diagonale certains passages mais j'ai bien aimé.

• avatar EloTheSilentOne
    16 / 20 Le 04 Juin 2019 à 22:36 EloTheSilentOne

Une romance piquée à ma sœur. Une lecture qui nous emmène dans le monde de l'hôtel et du cinéma. Nos deux personnages sont très différents et les choses avancent doucement jusqu'à ce qu'il prenne les choses en main. Et la passion se réveille peu à peu. Jolie mais un peu prévisible à la fin.

• avatar Kohalin
    16 / 20 Le 11 Mars 2017 à 13:47 Kohalin

Drôle, touchant, écrit avec un style plaisant. C'est une romance qui prend son temps et qu'on apprécie forcément ! Une très bonne lecture qui me donne envie d'en découvrir plus sur le genre.

• avatar Camille_PixieDust
    16 / 20 Le 04 Février 2017 à 14:49 Camille_PixieDust

Ce n'est pas forcément un livre qui me laissera un souvenir indélébile mais j'ai passé un très bon moment de lecture. Ca se lit facilement et c'est tout mignon, notamment les moments où ils se chamaillent en s’appelant par leurs noms de famille pour se provoquer.
    J'ai ri, souri, et même été un peu émue à certains moments. Les personnages sont sympas et j'ai bien aimé suivre leur histoire...