16.8
06 Février 2018Bianca lit16 / 20Lire la chronique
15 Novembre 2017Mime17 / 20Lire la chronique
09 Novembre 2017Vivrelivre17 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 05 Décembre 2024 à 18:20 Les Lectures de No
Malheureusement, je n'ai pas été séduite par cette bande dessinée.
Je n'ai pas du tout accroché aux graphismes que j'ai trouvé beaucoup trop sombres et plutôt caricaturaux !
Et même si l'histoire est intéressante, je n'ai pas réussi à m'attacher à cette bande de garçons.
Je trouve aussi que cette BD n'est pas forcément adaptée à un public plus jeune.
Une série que je ne pense pas continuer. -
17 / 20 Le 12 Août 2024 à 19:19 Emma_Benz
C'est très rare que je me mette à lire des bandes dessinés. Par le biais d'une connaissance, je ne regrette pas d'avoir accepté, les guerres mondiales étant mes périodes préférées historiquement parlant. Le petit groupe est très attachant, et me donne envie de lire la suite. C'est une BD qui peut parler à tout le monde pour connaitre la guerre du point de vue d'un groupe d'enfants.
16 / 20 Le 10 Juin 2023 à 14:41 cozymorningsandbooks
Un premier tome que j'ai beaucoup aimé découvrir : les personnages sont attachants et la mise en page agréable à lire. Je suis curieuse de me plonger dans la suite et suivre le périple de nos jeunes personnages livrés à eux-mêmes au cours de la Grande Guerre.
17 / 20 Le 26 Janvier 2023 à 21:43 Minthara_
Un excellent premier tome ou on fait la connaissance des Lulus, gamins laissés seuls durant le début de la guerre, et la découvrant avec toute l'insouciance que peuvent avoir des enfants de leur âge. Un petit côté naïf qui prête à sourire plusieurs fois, on s'attache a ces gosses qui n'ont pas encore percuté tout les bouleversements que la guerre va leur faire vivre.
17 / 20 Le 14 Février 2022 à 12:05 Sabaha
C'est une surprise. Le graphisme des personnages n'est pas trop dans mes goûts mais le scénario est vraiment très bien. Avec ce qu'il faut d'humour et de "légèreté"