Alice fait partie de ces êtres rares qui ont vécu dix vies en une seule. Et s’il est vrai que tous les hommes sont mortels, les maris d’Alice le sont tout particulièrement : elle est veuve pas moins de huit fois !
La vie d’Alice n’est pas un roman, c’est une série romanesque qui nous emporte, nous enchante et nous fait voyager durant cinquante ans autour du monde au rythme de ses joies mais aussi de ses peines, qui, de façon peu commune, la bouleversent mais sans la détruire ou la rendre amère. Car Alice s’adapte au cours des choses, elle réfléchit peu. Dit toujours oui aux chances qui s’offrent à elle. Légèreté ou sagesse ? C’est ce que Paul va découvrir tandis qu’Alice ouvre pour lui la malle de ses secrets.
Dans cette comédie dramatique au charme très "british", on suit le parcours extraordinaire d’une femme attachante qui, au fil de ses mariages et de ses rencontres, va découvrir, et nous avec elle, les choses de la vie : l’amour, le sexe, les relations avec autrui, la perte et la faculté de reconstruire, et par-dessus tout l’émerveillement.
15.4
08 Février 2019Dal_eg13 / 20Lire la chronique
14 Juillet 2018paikanne17 / 20Lire la chronique
27 Mars 2018WhatJuneReads13 / 20Lire la chronique
02 Mars 2017Sorbet-Kiwi17 / 20Lire la chronique
13 Octobre 2016Lutine Sucree16 / 20Lire la chronique
19 / 20 Le 29 Janvier 2023 à 15:49 Moon’s et ses livres
Un excellent livre, coup de coeur, où on découvre la vie d'Alice.
Simple et efficace, une lecture rapide avec ses 110 pages. J'ai eu du mal à déposer ce livre une fois commencé. -
18 / 20 Le 05 Juin 2020 à 16:37 Steph v
Une histoire originale, tragique mais fabuleuse ! Elle nous donne envie de profiter de la vie et d'y croire jusqu'au bout malgré les expériences difficiles qu'on peut rencontrer. La fin est tout simplement inattendue. J'ai beaucoup aimé ce livre
13 / 20 Le 23 Janvier 2019 à 13:35 _Amélie__x3
Le roman est court et du coup, il y a peu de place pour exploiter toutes les rencontres amoureuses d'Alice. De plus, malgré l'originalité du sujet, je me suis très vite lassée du schéma narratif répétitif des chapitres. L'écriture est sympa et j'ai trouvé l'idée intéressente de laisser des expressions anglaises dans le texte, dont la traduction française n'a pas forcément d'égal.
18 / 20 Le 29 Mai 2018 à 11:25 Lynn
Je n’aurais jamais dû lire ce roman, je ne connaissais ni l’auteur, ni le titre. Et puis, il a suffi d’un tirage au sort. J’ai adoré et dévoré « Histoire d’Alice ». Les personnages m’ont émue, l’histoire m’a parlé et captivé… Et surtout, je n’ai pas eu le temps de me rendre compte que j’arrivais à la dernière page.
17 / 20 Le 02 Mars 2017 à 11:42 Sorbet-Kiwi
J’ai vraiment apprécié la vie d’Alice, conjuguée à la douceur de l’écoute de Paul. Et si chaque mari à su me faire sourire à sa façon, c’est Alice qui est extrêmement attachante. La tante que j’aurai aimé avoir. Une lecture toute en légèreté et petits plaisirs.