Le ballet des âmesCéline Guillaume2010

Voilà une fresque pleine de souffle et d’émotion, en cette aube du XIIIème siècle, celui d’un parcours extraordinaire, celui d’Enora, une simple paysanne orpheline, qui depuis son enfance, porte le poids d’une terrible prophétie.
Comme des enluminures: la pourpre et l’acier des chevaliers, l’envoûtante et mystérieuse Bretagne des Légendes, le ferraillement des tournois et des guerres féodales… suivez ces destins enchevêtrés dont Enora tient les fils.

14.4

2017 Editions Underground

23 mars 2017

2010 Editions du Riez

ISBN : 291871903X

• avatar Tatooa
    1 / 20 Le 16 Août 2019 à 09:21 Tatooa

Plat, répétitif, style qui se veut poétique mais à la limite du non-sens parfois. héroïne falote, intrigue inexistante.

• avatar Carolivre
    12 / 20 Le 16 Juillet 2015 à 14:29 Carolivre

La plume de Céline Guillaume est séduisante cependant son intrigue n'est pas aboutie. On attend un événement qui ne se produit jamais et on tourne en rond. C'est dommage!

• avatar Rambalh
    13 / 20 Le 04 Mars 2014 à 12:25 Rambalh

Un style franchement bon qui ne permet cependant pas de passer outre le fait que l'histoire n'est pas creusée. Je voulais plus : un contexte développé, une intrigue aboutie et des personnages creusés. Ce flou dans le détail n'est pas ce que j'aime.

• avatar Lauryn
    8 / 20 Le 19 Décembre 2012 à 15:41 Lauryn

Déçue aussi. Manque de profondeur, incohérences, coquilles... quel dommage !

• avatar NyrA
    10 / 20 Le 04 Juin 2012 à 16:58 NyrA

Pour ma part, une déception. Il y a de bonnes choses, mais dans l'ensemble, je ne peux vraiment pas dire que ce soit un très bon roman.