Au bois dormantChristine Féret-Fleury2014

On l'appelle le Rouet. En référence au « rouet » sur la pointe duquel la Belle au Bois Dormant se pique le doigt dans le conte de Perrault. Car le Rouet est un tueur en série, un criminel qui traque ses victimes dès leur naissance, promettant à leurs parents qu'il leur dérobera la vie le jour de leur seizième anniversaire.

Ariane aura seize ans dans quelques mois. Elle décide de s'enfuir plutôt que d'attendre cette mort annoncée. En chemin, elle rencontre Lara, une jeune fille qui lui ressemble comme une sœur. Mais un terrible accident emporte Lara. Elle aurait eu ses seize ans quelques jours plus tard. Dans la précipitation des événements, on confond Ariane et Lara. Et si changer d'identité était la solution pour échapper au tueur ? Ariane décide de se faire passer pour la défunte et continue sa fuite. Mais le tueur est bien plus proche qu'elle ne le croit...

15.1

2014 Editions Hachette (Black Moon)

11 juin 2014

2014 Editions Hachette (Black Moon)

1er juin 2014

• avatar Elann
    Le 20 Décembre 2022 à 15:51 Elann

L'intrigue est sympa mais il m'a manqué pas mal de profondeur dans les personnages, les mystères et le style d'écriture pour m'accrocher vraiment. La résolution ne m'a pas particulièrement plu non plus, je ne suis pas convaincu par les motivations du Rouet, ni même par ses façons de procéder.

• avatar Val17
    11 / 20 Le 23 Avril 2022 à 13:09 Val17

Ce roman a été pour moi un véritable flop. J'ai trouvé les personnages creux et archétypaux, leurs décisions n'ont aucun sens, l'enquête avance par des hasards successifs et la fin ne m'a pas satisfaite. Un echec en ce qui me concerne

• avatar Lectures, café & Cie
    15 / 20 Le 22 Mars 2020 à 17:52 Lectures, café & Cie

Après quelques chapitres, je suis vite enter dans l'univers et les multiples références au conte ! Un bon thriller, l'histoire tient la route et les personnages sont très attachants. On alterne les points de vue d'Ariane, de Jude et du Rouet. On a plusieurs idées sur l'identité du tueur tout au long du livre, avec une belle accélération à la fin, ce que j'attend en lisant ce genre littéraire !

• avatar LeCorbeauBavard
    15 / 20 Le 02 Février 2020 à 11:56 LeCorbeauBavard

Voyage dans un enfer cauchemardesque au goût des contes d'antan.
    Ne vous fiez à rien, votre vigilance sera mis à l'épreuve, pour ma part chaque personnage croisé mettait mes sens en alerte.
    Qui est digne d'être de confiance? Qui sera la bonne fée et qui n'est que Maléfique?
    L'auteure nous tiens en haleine avec cette magnifique réécriture qui n'a de magnifique que les roses ensanglantées indemnes.

• avatar Raccoon
    17 / 20 Le 29 Novembre 2018 à 17:07 Raccoon

Très bon thriller, véritable page-turner, je l'ai lu quasiment d'une traite !! Les personnages sont bien développés seul bémol : la fin que je trouve un peu trop tordue... Une bonne lecture cependant !

Christine Féret-Fleury