AmazoniaJames Rollins2011

Dans la forêt amazonienne, un Américain est retrouvé mourant aux abords d'un village. C'est l'un des membres d'une expédition scientifique partie étudier le savoir des chamans et disparue quatre ans plus tôt. Seul Nathan Rand, le fils du savant qui la dirigeait, n'a jamais perdu espoir de les retrouver vivants.
Et c'est ce fol espoir que le Dr Kelly O'Brien et son frère ravivent en lui proposant de rejoindre l'équipe de secours organisée par le gouvernement des États-Unis. Seulement, la jungle et ses enjeux pharmaceutiques attisent bien des convoitises. Des mercenaires se lancent à leur poursuite...

Titre original : Amazonia (2002)

17.2

2012 Editions Pocket (Thriller)

Traduit par Leslie Boitelle

ISBN : 2266220373

2011 Editions Fleuve (Noir - Thriller)

Traduit par Leslie Boitelle

2010 Editions Harper

27 avril 2010

ISBN : 9780061965838

2011 Editions Fleuve (Noir - Thriller)

• avatar Nessa Wilou
    19 / 20 Le 19 Septembre 2021 à 11:38 Nessa Wilou

J'ai adoré, j'ai surkiffé !! Un roman dont l'action est présente dès les premières pages et ne s'eteint qu'en refermant la dernière du livre ! On ne s'ennuie pas une seule seconde ! Un roman à la Indiana Jones avec un un semblant de Jurassic Park pour mon plus grand bonheur ! 600 pages qui sont passées comme une lettre à la poste !

• avatar LeoLabs
    18 / 20 Le 03 Juin 2020 à 21:30 LeoLabs

Ce fut pour moi une excellente lecture, un pur divertissement. Un grand et palpitant roman d'aventure qui ravira tous les fans de Crichton, Cussler et compagnie. Une expédition haletante à travers la beauté et l'hostilité de la jungle Amazonienne alliant réalité factuelle et fantaisie scientifique. Les descriptions sont très visuelles. Étonnant qu'il ne soit pas adapté sur grand écran. Lu en VO

• avatar jesyan
    17 / 20 Le 09 Mars 2020 à 17:41 jesyan

Un très bon roman d'aventure avec une intrigue qui monte crescendo et les deux cent dernières pages se lisent quasiment d'une seule traite. Très bonne lecture !

• avatar myrinav
    19 / 20 Le 05 Décembre 2015 à 15:53 myrinav

Un livre très bien écrit,vraiment passionnant.

• avatar Hanaelle
    18 / 20 Le 21 Mars 2015 à 13:55 Hanaelle

J'ai également adoré ! Je regrette un peu que la fin soit rapide. Mais sinon, le danger est omniprésent, les personnages attachants (bien qu'un peu nombreux pour vraiment s'attacher). Bref, j'ai adoré et je le conseille !