14.9
Oxford, 1960. Le prisonnier s’évade. La même nuit, on retrouve le corps de Katya, sauvagement assassinée. Une chasse à l’homme est lancée contre Swain. Pourtant, les soupçons de Trave se dirigent dans une tout autre direction : l’oncle de Katya, Titus Osman, un riche diamantaire, et son mystérieux beau-frère, Franz Claes, qui semble prêt à tout pour cacher ses anciennes amitiés nazies.
Mais les motivations du policier sont suspectes : la jalousie de voir sa femme lui préférer Titus l’aveuglerait-il ? Ou a-t-il compris, au contraire, que ces meurtres passionnels n’étaient que les dommages collatéraux d’une machination d’une tout autre ampleur ?
Titre original : The King Of Diamonds (2011)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2014 Editions Pocket (Thriller)
Langue française | 535 pages | Sortie : janvier 2014 | ISBN : 9782266233590
2012 Editions Michel Lafon
Langue française | Traduit par Jean-Noël Chatain | 394 pages | ISBN : 2749915724
2012 Editions HarperCollins
Langue anglaise | 453 pages | Sortie : 1er janvier 2011
- Dup Le 21 Février 2012 à 11:09
Roman policier classique mais efficace. Mené de main de maître, bon sang ne saurait mentir - Vozrozhdenyie Le 22 Mars 2012 à 22:15
Classique, quelques longueurs, les coupables qui se trouvent facilement mais une bonne lecture quand même