Pour que tu deviennes grand
Nicole Nonin Grau2015

Voilà un sujet fort ! L'auteure dresse dans cet ouvrage le portrait poétique de Guillaume, un enfant en souffrance. Il devient une cible à l'école et peine à se faire reconnaître dans un village où les choses sont établies. Il claustre ses maux dans une allégorie en forme de ballon qu’il envoie dans le ciel.

Une plongée saisissante dans le quotidien de Guillaume, profondément affecté par l’absence de sa mère et par un statut de bouc émissaire difficile à accepter. Narration et réflexion se mêlent dans un bon équilibre au service d’un roman délicat et riche d’enseignements. Il dénonce également certains ratés au cours de sa scolarité et interroge plus largement sur la place des enfants et leur construction psychique.

2015 Editions Autoédité

Française Langue française | 212 pages | Sortie : 16 janvier 2015

• Hugolebret Le 04 Septembre 2024 à 09:14
    Pour que tu deviennes grand" est toujours pour moi une torture, le fait de voir mon visage et même ma vie réduit à un livre sur lequel on me refuse tout droit de réponses (sans accords préalable quand j'étais enfant). Je demande la suppression de ce livre où il y'aura un dépôt de plainte contre tout acteur faisant bénéficier mon image à des inconnus sans mon consentement.
  • Hugolebret Le 04 Septembre 2024 à 09:15
    Je vous remercie également de faire le nécessaire pour que ces pages ne soient plus référencées par les moteurs de recherche (article 17.2 du RGPD). Vous voudrez bien me faire parvenir votre réponse dans les meilleurs délais et au plus tard dans un délai d’un mois à compter de la réception de ma demande (article 12.3 du RGPD).
  • Hugolebret Le 04 Septembre 2024 à 09:16
    Des informations me concernant sont actuellement diffusées sur votre site internet et sur toutes autres pages où mon image est utiliser a des fins commerciales en total mépris de ma situation actuelle.