La tristesse de l'éléphantNicolas Antona et Nina Jacqmin2016

L'histoire se passe en France au début des années 60. Elle met en scène Louis, un jeune homme un peu rondouillard, pas le style de garçon qui plait aux femmes. Orphelin, il grandira jusqu'à sa majorité dans un orphelinat, élevé par les frères jésuites. Son embonpoint naturel et ses problèmes de vue ne plaident pas en sa faveur lors de l’adoption, il verra ses camarades partir les uns après les autres. De toute façon, il n’a pas vraiment d’amis, Louis est le souffre-douleur de tous. Les seuls bons moments que connait Louis, sont ceux qu'il passe dans le cirque Marcos qui vient planter son chapiteau dans un terrain vague de la ville. Là, tout s'illumine en lui, il sourit, il s'égaie et puis il y Clara, la dompteuse d'éléphants.

17.5

• avatar Annawaelle
    18 / 20 Le 05 Août 2023 à 12:20 Annawaelle

Très belle histoire toute en tendresse et poésie.
    Très belle surprise

• avatar Alexia JM
    18 / 20 Le 22 Juillet 2020 à 15:58 Alexia JM

Magnifique et touchante histoire !

• avatar Isa De la Montalay
    20 / 20 Le 16 Janvier 2020 à 19:22 Isa De la Montalay

Coup de coeur. L'univers du cirque illumine le destin de ce petit orphelin. Histoire d'une rencontre, d'un amour fulgurant et juvénile... Le graphisme, et plus particulièrement la mise en couleurs, renforce la puissance poétique de ce bel album.

• avatar Tatouille
    Le 09 Octobre 2019 à 09:52 Tatouille

Un album à l'ambiance sombre mais cette histoire est tellement touchante... J'ai été inspirée par l'univers du cirque et finalement j'y ai trouvé une belle leçon de vie.

• avatar paulinebvgt
    15 / 20 Le 06 Juin 2019 à 21:36 paulinebvgt

Un petit histoire touchante avec de beaux dessins.