Planètes, intégraleMakoto Yukimura2015

Hachimaki est récupérateur de débris spatiaux sur le Toy Box. Et il n'a qu'une obsession : embarquer sur un des vaisseaux explorateurs de Jupiter. Mais l'espace n'est pas toujours le monde idyllique que l'on imagine. Makoto Yukimura nous fait partager sa passion et sa connaissance de l'espace, à travers le véritable parcours initiatique de trois personnages partis pour un monde inconnu où il est souvent difficile pour l'Homme de trouver sa place.

Titre original : Planetes

17.2

2015 Editions Panini (Manga - Seinen)

Traduit par Xavière Daumarie

28 octobre 2015

• avatar Baboushka
    Le 25 Mai 2025 à 22:06 Baboushka

Wouah. Quelle belle aventure aux côtés de cette équipe d'éboueurs de l'espace. Le personnage principal s'avère plus complexe au fil des pages et de ses questionnements sur le sens de l'existence humaine. J'aurais aimé avoir des développements encore plus poussés mais j'ai passé un excellent moment. Visuellement c'est beau!

• avatar Étagère imaginaire
    17 / 20 Le 17 Janvier 2023 à 17:41 Étagère imaginaire

Magnifique saga d'une intelligence rare pour un auteur alors en devenir. Depuis il a achevé Vinland Saga.

• avatar angelakoala
    17 / 20 Le 12 Mars 2019 à 12:00 angelakoala

C'était super bien comme manga, j'ai été assez surprise par la fin. Dans l'ensemble c'était une très bonne redécouverte de l'auteur.

• avatar Lost in Macalania
    19 / 20 Le 26 Février 2019 à 14:02 Lost in Macalania

Un excellent manga de science-fiction (voire d'anticipation?) qui traite de nombreux sujets, en passant des questions de société à la complexité des relations humaines. J'ai adoré cette lecture qui m'a laissée un sentiment à la fois apaisant & mélancolique.

• avatar Myss_tyk
    18 / 20 Le 09 Novembre 2018 à 19:55 Myss_tyk

Une oeuvre de SF magistrale ! On ne lit pas un manga, on vit l'histoire avec les personnages, on réfléchit à d'innombrables questions avec eux. Les dessins sont très beaux (les scènes dans l'espace sont sublimes). Lire planètes c'est un peu faire une pause hors du temps. Je pense que ce manga me marquera pour longtemps. Par contre l'édition ... panini ... pourquoi ?! C'est honteux ! Lisez planètes