Le vieil homme et son chat, tome 5 : Retombent toujours sur leurs pattes Nekomaki2020

Les jours sont parfois si paisibles sur l'île aux chats... On en oublierait presque que tout n'est pas aussi immuable que le passage des saisons. Et il suffit parfois d'une lettre pour faire souffler un vent d'incertitude. Le jeune docteur va-t-il aller exercer ailleurs alors que tous les habitants l'ont adopté ? Iwao, ami de toujours de Daikichi, va-t-il lui lui aussi faire ses adieux à l'île ?

Titre original : Neko to Jii-chan, book 5 (2015)

18.3

21 octobre 2021

ISBN : B08K3KWWT2

• avatar Compter les couleurs
    Le 30 Avril 2025 à 20:08 Compter les couleurs

(Coup de cœur) Je m'attache de plus en plus aux différents personnages de ce manga. Ce cinquième tome est toujours aussi doux avec peut-être un peu plus de nostalgie pour Daikichi, mais sans pour autant rendre cette lecture triste. Tama est toujours aussi amusant et attachant.

• avatar miss.acacia
    17 / 20 Le 17 Août 2024 à 19:35 miss.acacia

Une 5e ronde des saisons délectable sur l île "aux pépés, aux mémés et aux chats"!

• avatar D.Séverine
    18 / 20 Le 13 Avril 2022 à 17:26 D.Séverine

Je n'aurais pas pensé accrocher autant lorsque j'ai découvert le 1er Tome et pourtant me voilà déjà au 5ème et je ne me lasse pas de cette ambiance douce et feel-good. Si au départ je n'accrochais pas trop au personnage d'Iwao, j'ai fini par m'attacher à lui et j'ai apprécié en apprendre plus sur son passé à travers ce tome-ci. Ravie aussi de voir le personnage du jeune docteur s'étoffer davantage

• avatar Legnaflow
    19 / 20 Le 21 Juin 2021 à 12:01 Legnaflow

Plus les tomes avancent, plus l'histoire est approfondie. On découvre le passé de Daikichi à travers des souvenirs doux et nostalgiques. Les moments avec Tama, légèrement plus rares dans ce volume, sont toujours aussi drôles et tendres.

• avatar Lepandarouxquilit
    18 / 20 Le 24 Février 2021 à 22:02 Lepandarouxquilit

Toujours aussi doux et touchant, on en apprend plus sur le jeune docteur et sur le passé d'Iwao.