AgathaFrançoise Dargent2016

Agatha vit seule avec sa mère depuis la mort de son père. Elle s’ennuie. Alors elle lit. Tout ce qui lui tombe sous la main. Surtout des romans policiers. Elle lit, et elle imagine des histoires de meurtre et de disparition.
Livre après livre, rêve après rêve, elle grandit. Paris, l’Égypte : Agatha brûle de voir le monde. Elle a soif de goûter à tout ce que la vie peut lui offrir.
Plus tard, Agatha Miller prendra sa plume pour écrire. Son premier roman policier sera signé Agatha Christie.

15.0

2018 Française Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

22 août 2018

2016 Française Editions Hachette

24 août 2016

• avatar bookaddict02
    12 / 20 Le 16 Octobre 2022 à 18:45 bookaddict02

Cette lecture était assez intéressante dans l'ensemble mais il me manquait un petit quelque chose pour vraiment m'accrocher. J'ai découvert dans ce roman une Agatha Christie adolescente avec ses problèmes d'ados et les enjeux du à son époque. Dans cette biographie Francoise Dargent nous décrit la bourgeoisie anglaise et la vie du début du XXe siècle.

• avatar RebelleReader
    17 / 20 Le 03 Mai 2020 à 15:26 RebelleReader

Au fur et à mesure de l'histoire, nous découvrons un panel de personnages qui rajoutent encore plus de couleurs à la vie d'Agatha, et c'est important aussi pour son développement personnel, son opinion de la vie de femme.
    J'ai beaucoup aimé découvrir cette adolescente, et la plume de l'auteur, je le recommande vivement !

• avatar PaulP
    15 / 20 Le 12 Février 2020 à 16:17 PaulP

L'ambiance est agréable, les personnages sont relativement attachants mais il n'y a pas de véritable intrigue. Je conçois que ça soit une biographie mais mettre en doute certains points auraient pu être intéressant. Mais j'ai bien aimé globalement [15]

• avatar RollingTongue
    16 / 20 Le 21 Juin 2017 à 14:33 RollingTongue

Au-delà de l'aspect biographie romancée, j'ai adoré les anecdotes que donne l'auteure sur la vie des femmes et les règles qu'elles devaient suivre à cette époque. Bon roman bien que la figure d'Agatha Christie ne semble servir que de prétexte commercial

• avatar Chicky Poo
    Le 03 Décembre 2016 à 09:21 Chicky Poo

Ce n'est pas exactement ce que j'avais compris du résumé, mais ma foi c'est un roman agréable à lire et que j'ai lu avec plaisir du début à la fin.