Livre après livre, rêve après rêve, elle grandit. Paris, l’Égypte : Agatha brûle de voir le monde. Elle a soif de goûter à tout ce que la vie peut lui offrir.
Plus tard, Agatha Miller prendra sa plume pour écrire. Son premier roman policier sera signé Agatha Christie.
15.0
2018
Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)
22 août 2018
21 Avril 2018Flo and Books14 / 20Lire la chronique
13 Février 2018Elodie-Liseuse15 / 20Lire la chronique
15 Octobre 2017Sanguine11 / 20Lire la chronique
12 / 20 Le 16 Octobre 2022 à 18:45 bookaddict02
Cette lecture était assez intéressante dans l'ensemble mais il me manquait un petit quelque chose pour vraiment m'accrocher. J'ai découvert dans ce roman une Agatha Christie adolescente avec ses problèmes d'ados et les enjeux du à son époque. Dans cette biographie Francoise Dargent nous décrit la bourgeoisie anglaise et la vie du début du XXe siècle.
17 / 20 Le 03 Mai 2020 à 15:26 RebelleReader
Au fur et à mesure de l'histoire, nous découvrons un panel de personnages qui rajoutent encore plus de couleurs à la vie d'Agatha, et c'est important aussi pour son développement personnel, son opinion de la vie de femme.
J'ai beaucoup aimé découvrir cette adolescente, et la plume de l'auteur, je le recommande vivement ! -
15 / 20 Le 12 Février 2020 à 16:17 PaulP
L'ambiance est agréable, les personnages sont relativement attachants mais il n'y a pas de véritable intrigue. Je conçois que ça soit une biographie mais mettre en doute certains points auraient pu être intéressant. Mais j'ai bien aimé globalement [15]
16 / 20 Le 21 Juin 2017 à 14:33 RollingTongue
Au-delà de l'aspect biographie romancée, j'ai adoré les anecdotes que donne l'auteure sur la vie des femmes et les règles qu'elles devaient suivre à cette époque. Bon roman bien que la figure d'Agatha Christie ne semble servir que de prétexte commercial
Le 03 Décembre 2016 à 09:21 Chicky Poo
Ce n'est pas exactement ce que j'avais compris du résumé, mais ma foi c'est un roman agréable à lire et que j'ai lu avec plaisir du début à la fin.