Sept contes russes à lire tout haut tant on croirait y entendre la voix de la conteuse Luda : une langue limpide, musicale, pour des histoires aussi fameuses en Russie que le sont ici celles de Blanche-Neige ou de Boucle d'Or. Les illustrations de Bilibine, fortement inspirées de l'art populaire russe, et une jolie frise dorée donnent un air de fête à ce classique des bibliothèques d'enfants.

16.9

2003 Editions Le Sorbier

Traduit par Luda

2003 Editions Seuil (Jeunesse)

Traduit par Ludmilla Makowsky-Schnitzer

1996 Editions Le Sorbier

• avatar Poucet
    15 / 20 Le 19 Décembre 2022 à 11:10 Poucet

Des contes assez simples mais charmants. J'ai surtout aimé les illustrations, le côté ritournelle du texte et les situations qui se répètent durant la quête des personnages.

• avatar Yasukuni Samouraï
    18 / 20 Le 23 Avril 2022 à 15:58 Yasukuni Samouraï

Les contes sont très plaisants et les illustrations magnifiques.

• avatar Une Bulle de fantasy
    17 / 20 Le 23 Janvier 2022 à 12:09 Une Bulle de fantasy

Superbes contes illustrés à l'ancienne merveilleusement bien. On a l'impression de plonger directement dans le folklore russe.
    Une très belle découverte avec des contes souvent construits selon un schéma similaire. C'est intéressant de voir la dualité du personnage de Baba Yaga dans les histoires. Elle aide et punit, selon qu'on l'offense ou non, et offre une tension supplémentaire dans les récits

• avatar Curuvar
    20 / 20 Le 20 Mars 2021 à 17:41 Curuvar

J'ai adoré ! J'ai découvert des contes merveilleux dont je n'avais jamais entendu parlé. Et les illustrations sont tout simplement magnifiques !

• avatar Drei-M
    20 / 20 Le 09 Décembre 2015 à 17:25 Drei-M

illustrations merveilleuses, à recommander pour tous les amoureux des contes