Les nouvelles aventures de Sabrina (comics), tome 1Roberto Aguirre-Sacasa et Robert Hack2014

À l'aube de son seizième anniversaire, la jeune Sabrina Spellman se retrouve à la croisée des chemins, obligée de choisir entre un destin astral et une vie tranquille avec son petit ami bien mortel, Harvey. Mais Madame Satan, une ennemie de sa famille, fait son apparition à Greendale, les yeux rivés sur notre jeune sorcière... Sabrina sera-t-elle capable de lui faire face, ou sa carrière de sorcière va-t-elle se terminer précipitamment - en même temps que ses études ?"

Titre original : Chilling Adventures of Sabrina, book 1 (2014)

15.8

2019 Française Editions Glénat (Log-In)

Traduit par Marie-Paule Noël

8 octobre 2014

2014 Anglaise Editions Archie comics

• avatar Myss_tyk
    10 / 20 Le 18 Janvier 2025 à 09:56 Myss_tyk

J'abandonne après 2 chapitres car ça m'agace encore plus que la série Netflix ^^'. Dire que c'est mature parce qu'il y a du sang et du gore hahaha... Non dsl c'est pas mature et le scénar ne vole pas bien haut. C'est juste un ramassis de clichés. Je juge sur 2 chapitres. Le "féminisme" par les hommes me fait souvent cet effet. Les dessins pas géniaux mais j'aime bien le style par contre.

• avatar Octabrina_
    Le 19 Octobre 2022 à 21:58 Octabrina_

je suis une grande fan de la série, et je m'attendais à retrouver cette ambiance ici... et c'est un flop ^^' j'ai pas du tout aimé :/

• avatar Troian
    16 / 20 Le 24 Mars 2021 à 16:17 Troian

Une histoire très différente de la série. On est sur un aspect plus horrifique et sanglant mais personnellement j'ai bien accroché ! J'aime le côté comics mais j'avoue que le coup de crayon m'a perturbé mais ça ne m'a pas empêché de profiter de l'histoire. La tram plus sombre et la bd plus mature néanmoins j'ai trouvé que l'histoire était un peu fouillis.

• avatar Maekozsrx
    16 / 20 Le 18 Mars 2021 à 14:09 Maekozsrx

Une histoire sombre et sanglante à souhait où la sorcellerie est bien présente. J'ai apprécié la trame et suivre Sabrina quoique qu'un peu déçue par la qualité, le style graphique du comics que je trouve très inégal et franchement, peu esthétique.

• avatar tomo-lecture
    13 / 20 Le 14 Janvier 2020 à 19:46 tomo-lecture

Un comics qui aurait pu être un coup de cœur mais les graphismes m'ont complètement perturbé. C'est vraiment pas le style que j'aime et ça m'a complètement bloqué.

Roberto Aguirre-Sacasa