C’est l’histoire de Gabriel, l’insoumis pétillant, Agathe, la fêtarde insouciante, Alex, l’élève parfait, Sarah, la discrète mal dans sa peau. C’est aussi et surtout l’histoire d’Eden, dont l’aura suffit à combler le mutisme. C’est l’histoire d’un secret, de gestes déplacés qui mènent un jour à l’inconcevable… Durant une nuit, le temps s’arrête et cinq vies basculent.
15.9
07 Avril 2022les.lectures.de.chloe18 / 20Lire la chronique
17 Février 2022colorandbook17 / 20Lire la chronique
12 Janvier 2022DreamBookeuse18 / 20Lire la chronique
11 / 20 Le 31 Octobre 2024 à 22:30 Other-xSide
J’ai adoré la première moitié. Et puis ensuite… c’est devenu long. On tourne en rond. Les personnage deviennent insupportables à sans cesse demander si ça va… Bien sûr que non !
C’est un parti pris de l’auteure de centrer toute l’histoire autour de « cette nuit-là » mais je n’ai personnellement pas adhéré.
J’aurais aimé savoir ce qu’il se passait après aussi. Je suis restée sur ma faim. -
13 / 20 Le 01 Juin 2024 à 17:26 Hel
Beaucoup de personnages auxquels il est difficile de s'attacher et un récit rapide, plombant avec bien trop de comparaisons ahurissantes de futilité et qui n'ont aucune logique sinon que d'être "poétiques". Il aurait été tellement intéressant d'avoir la suite de "cette nuit-là" plutôt que de se retrouver le nez dans le sable au moment où l'histoire n'est pour moi, pas censée se finir.
12 / 20 Le 02 Mai 2024 à 14:57 Marylou07
Un sujet lourd mais...un roman avec trop de longueurs, un rebond qui attend une fin prometteuse et puis...rien. Certes, la violence des mots traduit le ressenti du personnage et dénonce l'horreur vécue ms ce livre me laisse déçue. J'attendais plus de profondeur. Je me suis accrochée pendant une centaine de pages pour entrer dans l'histoire qui selon moi aurait pu être plus rapide.
19 / 20 Le 14 Mars 2024 à 13:56 Lepandarouxquilit
Après une légère difficulté à identifier qui était qui (c'est un roman choral entre 5 personnages), j'ai été happée dans cette histoire, où la tension monte inexorablement, où l'on découvre tant de secrets et de douleurs cachées et en même temps tant d'amour entre cette bande de jeunes qui prend soin de chacun d'entre eux. Un coup de poing dans le ventre, j'ai terminé ce livre en larmes.
12 / 20 Le 11 Décembre 2023 à 00:54 FloraC
J'ai eu beaucoup de mal à me plonger dans ce livre. Un début beaucoup trop long, j'ai eu du mal à comprendre où allait le récit. L'alternance des points de vue m'a perdu, et j'ai trouvé les personnages très peu attachants. J'ai dû lire le livre d'une traite tellement que je voulais passer à autre chose... Une grosse déception.