Adachi est un employé de bureau ordinaire mais il découvre un jour une légende selon laquelle si l’on est encore vierge à 30 ans, ce qui est son cas, on acquiert des pouvoirs magiques. Le jour de son anniversaire, tout semble normal jusqu’au moment ou il se met à entendre les pensées des gens qu’ils touchent. Pire, lorsqu’il touche Kurosawa, le meilleur commercial de l’entreprise, il découvre que ce dernier a des sentiments pour lui. Comment va-t-il réussir à gérer ce nouveau pouvoir et les sentiments de son collègue ?
Titre original : 30-sai made Doutei da to Mahou Tsukai ni narerurashii, book 01 (2018)
16.8
2023 Editions Akata (L)
7 septembre 2023
2020 Editions Square Enix
Traduit par Taylor Engel
12 mars 2020
J'ai été intriguée par le résumé et je me suis lancée dans ce premier tome sans attentes particulières. Je trouve que c'est un début assez cool, j'aime bien l'idée de départ et pour l'instant je suis satisfaite par les personnages. Clairement je me laisserais tenter très prochainement par la suite.
Ayant vu le drama japonais avant de lire ce tome, je suis ravie de me lancer dans la version papier de cette histoire, plus qu'à acheter la suite!
Un bl mignon et tranche de vie j'ai vraiment adoré ce tome. ^^
J'avais vu le premier épisode en live-action, et je suis contente de pouvoir lire le manga ! C'est vraiment mignon, même si on sent que Kurosawa va nous surprendre avec son imagination. Je suis curieuse de voir l'évolution des deux futurs couples !
Oubliable...
L'histoire ne vole pas haut et va sans doute s'éterniser. Les graphismes n'ont rien de transcendant.
Si on recherche un titre BL tout public et tranche de vie avec une légère touche de magie ça fait le taffe. J'ai vu pire mais j'attends largement mieux.