Fables et légendes japonaises, tome 2 : Créatures fantastiquesIppei Otsuka2022

Les esprits et autres monstres légendaires qui peuplent le pays du Soleil-Levant sont à l’origine de nombreux récits intemporels. Ces histoires, drôles ou tendres, nous transmettent des leçons de vertu.

Partez à la rencontre de ces créatures espiègles et débonnaires qui sillonnent l’archipel : tanuki, renards, kappa, géants, tengu et tant d’autres héros, qui croisent nos routes le temps d’une fable, ou d’une vie.

Une lecture pour tous !

Titre original : Fiabe e leggende giapponesi, book 2 : Creature fantastiche (2021)

16.4

2022 Editions Ynnis

Traduit par Mathilde Tajana

9 février 2022

2022 Editions Ynnis

9 février 2022

• avatar Cofaep
    18 / 20 Le 26 Mai 2025 à 08:03 Cofaep

C'est une très chouette édition qui nous propose plusieurs contes japonais... C’est l’occasion d’en savoir plus sur les créatures surnaturelles qui peuplent les légendes nippones. Avec , à chaque fois, une explication du conte et les différentes références culturelles que l’on aurait pu croiser... Une très bonne lecture !

• avatar ReikoSaya
    15 / 20 Le 31 Mai 2023 à 16:10 ReikoSaya

Une lecture assez sympa quand on est friand du folklore japonais. Chaque petite histoire est suivit par un chapitre explicative où l'on en apprend plus sur l'origine du mythe autour des créatures. Le glossaire à la fin aide pas mal, bien que certains mots n'y soit pas répertoriés. J'aurais aimé y voir de belles illustrations pour apporter un visuel sur chaques contes.