Antigone, princesse vertueuse, têtue et téméraire, pleure son frère Polynice, tombé au combat alors qu'il essayait de s'emparer du pouvoir à Thèbes.
En décidant de rendre hommage à ce frère considéré comme un traître par la cité, Antigone désobéit à la loi humaine et brave son oncle, le roi...
Cette version de la grande tragédie de Sophocle écrite au Ve siècle avant J.-C. est illustrée de dessins inspirés par des poteries de l'époque classique retrouvées à Athènes.
Les sérigraphies sont imprimées sur du papier de fabrication artisanale et cet ouvrage est entièrement relié à la main.
Titre original : Sophocle's Antigone (2001)
17.0
2003 Editions Milan (Jeunesse)
Traduit par Emmanuelle Pingault
24 octobre 2003
1 membre veut lire ce livre
1 membre possède ce livre
Une bonne adaptation en album jeunesse du mythe d'Antigone et sa terrible destinée. J'ai beaucoup aimé les illustrations qui rappelaient bien l'origine grecque de l'œuvre originelle.
Une belle adaptation du mythe d'Antigone, raconté avec clarté et avec un beau travail d'impression sur du papier de fabrication artisanale.