Couteau et piment vert, tome 3
Yuki Isoya2024

16.7

Incitée par Amané, et avec le soutien de son bienfaiteur, le chef Tajima, Ichika décide de prendre la tête des cuisines de la Maison Kuwanoki. Toutefois, avec une fréquentation en berne, le redémarrage de l’établissement ne fait pas sur les chapeaux de roue...
Ichika parviendra-t-elle à satisfaire ces anciens clients qui espèrent encore goûter aux plats de son prédécesseur ?

Titre original : Nagatan to Aoto, book 3 (2019)

2024 Editions Le lézard noir

Française Langue française | 192 pages | Sortie : 11 septembre 2024 | ISBN : 9782353483785

1 chronique de blogueurs

• Tachan Le 01 Novembre 2024 à 10:31
    Il ne faut certainement pas être pressé avec ce titre mais on passe tout de même de forts jolis et intéressants moments en leur compagnie.Le rythme est lent, la romance quasi inexistante surtout du point de vue des sentiments,mais c’est une lecture très riche,qui exprime beaucoup de choses sur l’évolution extérieure et intime de la société japonaise dans ces années-là,dont les héros sont le reflet
  • Savourelerouge Le 31 Décembre 2024 à 15:54
    Le rythme est toujours lent dans ce tome mais cela rend bien compte des changements de la société japonaise des années 50. Malgré tout, j'ai beaucoup aimé le rapprochement entre nos héros ainsi que l'arrivée d'un nouveau personnage.
  • Tsu Le 10 Janvier 2025 à 17:31
    Toujours aussi intéressant à lire, cette série est une belle plongée dans le Japon des années 50. Les scènes de cuisine et réflexions autour des plats sont très riches et immersives, je suis séduite par cette série.