Pour Sanpei - Intégrale
Fumiyo Kono2024

16.7

Sanpei est un sexagénaire à la retraite, un peu bougon et renfermé de nature. Après la mort de sa femme, il emménage chez son fils. En triant ses affaires, il tombe par hasard sur un carnet, une sorte de journal de bord tenu par sa femme. A sa lecture, Sanpei découvre de Tsukuro a pris le temps de mettre par écrit tout ce qui pourrait être utile à son époux afin de lui faciliter la vie, afin qu'il puisse vivre plus en harmonie avec son entourage : les goûts de sa petit-fille, le caractère de son fils, les recette de cuisine essentielles, comment recoudre un bouton, comment repasser, etc. C'est maintenant à lui de se débrouiller !

Edition intégrale regroupant les deux volumes de la série.

Titre original : Sansan Rokku

2024 Editions Kana

Française Langue française | 286 pages | Sortie : 21 juin 2024 | ISBN : 9782505120129

1 chronique de blogueurs

• La Parenthèse d'Axelle Le 23 Juin 2024 à 19:04
    J'ai plutôt apprécié suivre le quotidien de Sanpei, un retraité qui part vivre chez son fils, sa belle-fille et leur petite Mona, et découvrir comment il construit sa nouvelle vie et apprend à tenir la maison grâce aux conseils de son épouse défunte, qu'elle avait laissé dans un carnet. En revanche les dessins sont un peu simples et brouillon pour moi. Sympa mais sans plus. 14/20