Vanina Vanini :
Elle raconte l'histoire de Missirilli, un carbonaro qui lutte pour la liberté de l'Italie, et de Vanina, une aristocrate impétueuse, prête a tout pour garder son amant.
Le coffre et le revenant :
Poussé à l'exil par l'effrayant Don Blas, maître de la police de Grenade qui convoite Inès, sa promise, Don Fernando de Cueva revient après quelques années pour pénétrer dans la demeure d'Inès et la ravir à son monstre de mari pour gagner l'Angleterre et enfin pouvoir vivre leur amour.
Le coffre et le revenant :
12.2
FAIBLE
2014
Editions Flammarion (Étonnants classiques)
ISBN : 9782081285910
2006
1996
1996
27 Août 2014Walpurgis12 / 20Lire la chronique
13 Février 2010poet2416 / 20Lire la chronique
9 / 20 Le 05 Juillet 2018 à 19:39 basilic
On est loin de la Chartreuse de Parme, c'est pompeux et ennuyeux à mourir.....d'ennui.
5 / 20 Le 26 Janvier 2013 à 23:35 Vaness'Bookine
Je n'avais pas aimé le Rouge et le Noir, je pensais naïvement que ces nouvelles allaient me réconcilier avec leur auteur... Le moins qu'on puisse dire c'est que c'est raté !
4 / 20 Le 13 Février 2010 à 16:27 Jennifer3121990
J'ai - malheureusement - atrocement détesté Vanina Vanini... un de mes pires souvenirs littéraires :S