Au total plus de 250 personnages, esprits ou animaux sont ici répertoriés avec leur description, leur origine géographique et mythologique, leurs moeurs et leur histoire.
Illustré de centaines de gravures anciennes, de tableaux de maîtres et des oeuvres originales de Sandrine Gestin et Alain-Marc Friez, cette Grande Encyclopédie du merveilleux rassemble toutes les sources de la mythologie, du folklore et de l'Histoire pour évoquer les créatures les plus fascinantes des mondes imaginaires. Édouard Brasey est auteur de plus de soixante livres consacrés aux mondes de la féérie et du merveilleux, et, notamment, de La Grande Bible des fées, du Traité de démonologie et du Grimoire des Loups-garous parus au Pré aux Clercs.
18.0
25 Septembre 2017Chroniques Autres-MondesLire la chronique
18 Mars 2014karline0518 / 20Lire la chronique
29 Décembre 2013Walpurgis19 / 20Lire la chronique
05 Mai 2013nymeria18 / 20Lire la chronique
12 Janvier 2013titepousse17 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 09 Octobre 2017 à 14:34 Cham
Superbes illustrations, jolie mise en page, bref un très beau livre objet, mais qui pèche régulièrement par son contenu un peu brouillon.
16 / 20 Le 14 Janvier 2013 à 21:32 Dex
Je ne sais pas pourquoi mais je m'était mise dans l'optique que ça allait être des petits comptes et légendes des créatures du merveilleux, donc ça m'a un peu déçu que ce soit seulement une encyclopédie. Mais bon je ne devais pas être réveillée, c'est une encyclopédie illustrée de beaux desseins, complète et qui m'a véritablement transportée !
18 / 20 Le 26 Décembre 2012 à 00:20 kllouche
Un graphisme très réussi, des textes très instructifs, un contenu varié et intéressant! Cette encyclopédie est pour moi une vraie réussite !