15.1
C'est l'histoire d'un chat qui essayait d'attraper un oiseau et qui tombe à l'eau. Mais à la sauce africaine, cela devient l'histoire d'un lion qui tombe dans une mare en essayant d'attraper une poule d'eau ! À la sauce à l'A, cela devient le faux pas d'un chat qui n'attrapa pas un gras choucas. À la sauce de l'oubli, c'est l'histoire d'un chien… non, n'était-ce pas plutôt un chat ? Enfin, d'un animal qui… qui quoi, au fait ?
Découvrez les mille et une recettes de cette histoire !
Soleya Le 19 Février 2014 à 20:58
Un livre très plaisant :) A découvrir ^^Carolivre Le 06 Juin 2014 à 20:32
Un livre très sympa pour exploiter en classe avec des élèves!Evaporée Le 12 Septembre 2015 à 10:53
Un livre que m'a fait découvrir ma prof de français en sixième. ^^ Le concept est plaisant et sympathique. Le lecteur n'est pas du tout obligé de suivre le fil des pages, et peut en sauter, car il n'y a pas une réelle "histoire". Je suis ravie et conquise !Analire Le 05 Mars 2016 à 10:26
Les jeux de mots sont brillamment illustrés par Gaëtan Dorémus, dessinant avec naïveté les contours d'une histoire simplette. Gilles Barraqué voue un très bel hommage au grand Raymond Queneau et à ses Exercices de style. J'espère de tout coeur que ce livre permettra à des jeunes de s'ouvrir aux lettres, leur fera aimer les maniements et tribulations littéraires multiples.Genesis Le 09 Février 2017 à 16:04
Super jeux de mots, un livre sympa à lire en vingt minutesElsinka Le 31 Août 2017 à 18:17
Un livre plaisant à lire. Il ne vaut pas les "Exercices de style" de Queneau, mais il est très adapté aux élèves de 6e et on rit bien par moments.