2 filles sur le toitAlice Kuipers2011

Sophie voudrait oublier que sa grande soeur est morte. Pas facile quand tout le monde ne cesse de vous demander si ça va. Sa mère s’isole des heures entières, sa meilleure amie Abigail préfère faire la fête et parler de garçons plutôt que de rester avec Sophie. La jeune fille se réfugie alors dans ses souvenirs de la vie d’avant, quand sa soeur était encore là et qu’elles n’étaient que deux filles ordinaires qui discutaient sur le toit. Jusqu’au jour où Sophie est obligée de se confronter à la tragédie de l’été passé, pour pouvoir enfin regarder vers l’avenir…

Titre original : The worst thing she ever did (2010)

16.1

• avatar Lux Oxa
    20 / 20 Le 18 Mars 2012 à 19:58 Lux Oxa

Pour moi c'est un coup de coeur ! quand on me la proposé je ne m'attendais pas à ce qu 'il soit autant bouleversant.

• avatar oops
    15 / 20 Le 11 Octobre 2011 à 13:58 oops

Toutes les préoccupations adolescentes y sont habilement abordées, l'amitié et l'amour prennent ici tout leur sens.

• avatar Passion-Books
    Le 05 Septembre 2011 à 17:55 Passion-Books

Un livre pleins de sentiments, c'est un vrai coup de coeur pour moi. Il m'a énormément boulversé, j'ai eu les larmes aux yeux à quelques reprises.

• avatar Alodis
    Le 17 Août 2011 à 19:30 Alodis

Lu en une aprem, donc très rapide à lire, mais oui effectivement c'est un peu plat. Et l'ambiance est assez morose. Mais c'et touchant.

• avatar 'Nana
    18 / 20 Le 13 Août 2011 à 14:49 'Nana

Comme Leynaa je l'ai lu en une journée, et je l'ai aussi trouvé un peu plat. Mais l'envie de connaître comment tout est arrivé m'a menée au bout du roman, l'histoire est touchante.