16.1
Jusqu'au jour où le tenancier d'un snack met en fuite ses agresseurs.
Un fait divers. Tout simple normalement. Mais qui va valoir une belle renommée à ce père de famille bien courageux. Mais cette soudaine publicité faite autour de sa personne ne lui plaît guère. Peut-être parce qu'il ne veut pas de statut quelconque ?... Ou bien parce qu'il a quelque chose à cacher par rapport à son passé ?.. Passé dont personne d'ailleurs ne sait grand chose.
En tout cas, certains citoyens de "la grande ville" semblent s'intéresser à notre "héros" et paraissent -eux- bien le connaître. Le hic c'est que ces hommes venus de New York appartiennent à la Mafia. Et ils aimeraient bien remettre la main sur un ancien sale gosse qui a cru qu'il était possible de s'attaquer à "la pieuvre" sans en payer les conséquences...
Titre original : A history of violence (1997)
2005 Editions Delcourt (Contrebande)
Langue française | Traduit par Alex Nikolavitch | 286 pages | Sortie : 26 octobre 2005 | ISBN : 2847899332
Shill Le 25 Octobre 2015 à 13:27
Une histoire simple et efficace de vengeance. C'est une bonne histoire, mais je n'ai pas eu d'empathie pour les personnages, les éléments s'enchainant trop vite.Malauryy Le 24 Janvier 2019 à 11:42
Histoire sympa sans plus, mais j’ai pas accroché au style de dessins, trop brouillon pour moi.Panda Laveur Le 21 Juillet 2020 à 16:09
Des dessins qui auraient mérité plus de détails pour une histoire sympathique mais pas transcendante