17.5
27 Janvier 2019GalleaneLire la chronique
16 Janvier 2019LesLecturesDeLaDiablotine20 / 20Lire la chronique
17 Décembre 20183moopydelfy18 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 18 Octobre 2021 à 15:54 Fabrice78
Super roman jeunesse, j'ai beaucoup aimé l'humour que l'ont peut retrouver, je l'ai offert pour l'anniversaire de ma fille
17 / 20 Le 23 Juin 2019 à 10:04 Florence Oh'Well
Dans ce livre on retrouve tout l’humour décapant de Ludivine, auquel je suis très sensible. J’ai adoré ma lecture, j’ai aimé Adèle, cette licorne qui s’ignore et cet univers rose et doré qui sent bon le sucre. C’est une histoire pour petits et grands, pour décompresser et rire un bon coup, tout en appréciant les valeurs de l’autrice, astucieusement répartie dans son ouvrage.
16 / 20 Le 13 Juin 2019 à 23:24 ManeroDuck
Adèle pense être un cheval un peu spécial, comme tout les animaux reccueillis par Norbert et Julie. Sauf qu'elle est légendaire, la dernière des licornes et quand le voisinage va s'en appercevoir, la petite vie tranquille de la ferme va se trouver bien chamboulée ! Beaucoup d'humour avec des référence pop sympa ! Les personnages sont drôles et les messages du livre pas si légers ! Super lecture !
16 / 20 Le 03 Mars 2019 à 12:29 Book-Chouks
Très bon roman jeunesse qui véhicule tant de messages ô combien importants avec de l'humour et une grande subtilité !
18 / 20 Le 23 Janvier 2019 à 14:30 LesMotsdArva
Adèle, licorne malgré elle propose au lecteur une fable moderne qui met en lumière les interactions sociales et leurs répercussions sur notre caractère et notre rapport aux autres, qu’elles soient positives ou négatives. Tant de choses sont abordées en si peu de pages qu’il m’a fallu une relecture pour en capter toutes les subtilités. Et franchement ça n’arrive pas souvent !