AgathaFrançoise Dargent2016

Agatha vit seule avec sa mère depuis la mort de son père. Elle s’ennuie. Alors elle lit. Tout ce qui lui tombe sous la main. Surtout des romans policiers. Elle lit, et elle imagine des histoires de meurtre et de disparition.
Livre après livre, rêve après rêve, elle grandit. Paris, l’Égypte : Agatha brûle de voir le monde. Elle a soif de goûter à tout ce que la vie peut lui offrir.
Plus tard, Agatha Miller prendra sa plume pour écrire. Son premier roman policier sera signé Agatha Christie.

15.0

2018 Française Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

22 août 2018

2016 Française Editions Hachette

24 août 2016

• avatar paraty62
    17 / 20 Le 20 Novembre 2016 à 17:06 paraty62

Un livre qui se lit vite mais pas assez d'action ou de rebondissements pour moi. Un livre plus adapté au jeune public.

• avatar aurelibarra
    14 / 20 Le 13 Novembre 2016 à 23:13 aurelibarra

Une biographie romancée installée dans l’ambiance feutrée de la bourgeoisie anglaise du début XXe plaisante à lire. On y découvre une jeune Agatha Christie qui correspond à l’idée que l’on peut avoir d’elle, vive d’esprit et malicieuse. Le roman et la postface donnent envie de relire quelques classiques et de replonger dans les enquêtes d’Hercule Poirot, notamment La Mystérieuse Affaire de Styles.

• avatar Tinker
    16 / 20 Le 21 Octobre 2016 à 11:15 Tinker

Vraiment une belle découverte ! J'aime beaucoup l'idée de découvrir l'origine de la plume si je puis dire. Et ça m'a donné envie de lire les romans d'Agatha Christie. Il y a d'ailleurs pas mal de références et on se dit tiens, c'est ça qui lui a inspiré tel livre, c'est ça qui lui a inspiré tel personnage. C'est sympa !

• avatar sparkly_librarian
    16 / 20 Le 06 Octobre 2016 à 19:51 sparkly_librarian

C'est un réel plaisir de découvrir l'adolescence de celle qu'on connaitra plus tard comme "la reine du crime" ! Portrait d'une jeune fille de son temps, mais aussi de son époque, le roman est très documenté et donne envie de se replonger dans quelques classiques de l'auteure :)