Alchithémie de roses des temps
Benoît Boursoit2025

15.0

Will a perdu son grand-père.
Parti à sa recherche, le jeune garçon croise la route de Mamëh Ghrenier, une vieille dame au cœur sur la main. Se liant d’amitié, ils prennent la direction d’une grotte hors du temps où vivent deux alchithémistes de renom. Ces derniers auraient confectionné un thé enchanté capable de transporter l’esprit de celui qui y goûte vers le passé, afin de revivre n’importe quel moment antérieur, oublié ou non.
Car c’est bien là le problème, victime d’un épisode de courte amnésie, Will ne garde aucun souvenir du moment de la disparition de son Pappywick. Pourquoi s’est-il enfui ? Où est-il allé ? Autant de questions auxquelles il lui faudra trouver des réponses...

2025 Editions Drakoo

Française Langue française | 56 pages | Sortie : 8 janvier 2025 | ISBN : 9782490735839

• LesFantasydAmanda Le 21 Février 2025 à 13:34
    L'imaginaire de Benoît Boursoit est absolument passionnant, que ce soit pour son inventivité en matière de worldbuilding ou son talent en matière d'illustrations. Je regrette que celles-ci soient parfois un peu surchargées, toutefois j'ai apprécié cette histoire qui, en plus d'être pleine d'aventures et de rebondissements, se veut émouvante. Voilà qui devrait plaire aux jeunes, et moins jeunes.