Altérée
Charly Lemega

15.0

À la suite d'un burn-out, Alicia, 28 ans, se retrouve seule et sans boulot à Paris.
Un matin de déprime elle est soudain assaillie de souvenirs d’une vie qui n’est pas la sienne : la mort d’un chien qu’elle n’a jamais eu, un homme menaçant dont elle ne voit pas le visage ou encore cette très jolie rousse qui la perturbe…
Ceux-ci se multiplient, Alicia croit devenir folle. Prête à tout pour découvrir la vérité, elle décide de mener une enquête avec tous les indices qu’elle a pu rassembler parmi ces faux souvenirs.
Et si toute sa vie n’était qu’un mensonge ?

2025 [E-book] Editions Seuil

Française Langue française | 368 pages | Format : ePub | Sortie : 11 avril 2025 | ISBN : 9782021565782

2025 Editions Seuil

Française Langue française | 368 pages | ISBN : 9782021565775

• caromagikbooks Le 18 Avril 2025 à 16:29
    Un roman à l'écriture qui va droit au but et nous interroge sur la vie, la destinée et nous montre que nous pouvons les interroger à tout moment pour nous retrouver nous-mêmes.
  • Tachan Le 27 Avril 2025 à 09:55
    Malgré son côté addictif et page-turner évident, malgré sa facilité à entrer dans l'intrigue et à se laisser prendre au jeu, malgré sa technologie-hommage à Wells intéressante et une idée qui aurait pu être poignante sur les relations parents-enfants parce qu'être un bon parent n'est pas inné, je suis passée à côté de cette lecture qui reste trop en surface de tout. C'est plein de grosses ficelles
  • whitecat Le 05 Mai 2025 à 08:10
    Enfin une conclusion au podcast ! La deuxième partie m’a tenue en haleine jusqu’au bout, on ne peut que souhaiter une vie heureuse à tous ces personnages.