Amoureux. Un état, une chance, une surprise, un sentiment, une sensation, une émotion. L'amour se vit, l'amour se dit, l'amour se raconte, l'amour se partage, l'amour commence, l'amour se ternit, l'amour finit... parfois. Mais pas toujours. L'amour unique, l'amour éternel, l'amour une seconde fois, l'amour et la famille, l'amour et la maladie. L'amour, thème éternel.

18.4

2020 Editions Mijade

• avatar Ascotty8
    20 / 20 Le 10 Octobre 2024 à 20:49 Ascotty8

Une lecture qui est un hymne à l'amour. Les illustrations sont très jolies et elles permettent l'immersion dans les différents textes, ainsi que j'ai aimé le côté un peu rétro, vintage de certaines. On retrouve différentes formes d'amour. C'est poétique, doux et surtout beaucoup de romantisme, mais également ça laisse un soupçon de nostalgie. Un petit coup de cœur et une jolie découverte.

• avatar ScottOphel
    20 / 20 Le 09 Septembre 2024 à 15:50 ScottOphel

Une lecture enchanteresse, débordante d'amour et de tendresse. C'est une magnifique promenade où l'on croise l'amour sous ses plus belles facettes, des effluves romantiques flottant dans l'air aux promesses d'une vie ensemble, tout en se remémorant la douce mélancolie d'un amour perdu. La magie des illustrations se mêle aux émotions et à la beauté des textes, c'est vraiment beau. Un coup de cœur !

• avatar KhAxella
    15 / 20 Le 24 Juin 2024 à 11:11 KhAxella

Cet ouvrage a été une jolie découverte et elle montre plusieurs formes d'amour qui font du bien (ou pas).

• avatar bookaddict02
    20 / 20 Le 23 Juin 2024 à 11:19 bookaddict02

Amoureux par Hélène Delforge et Quentin Gréban a été pour moi une très belle découverte littéraire comme j’aimerais en faire davantage.
    Les auteurs nous décrivent l’amour dans son ensemble avec tout ce qu’il a de plus beau.
    Les illustrations de Quentin Gréban viennent merveilleusement compléter les magnifiques texte d'Hélène Desforge

• avatar Hel
    12 / 20 Le 05 Février 2024 à 06:40 Hel

De très jolies illustrations avec à chaque fois une sorte de petit poème pour les accompagner. C'est beau, c'est bien fait mais ce n'est pas du tout ce à quoi je m'attendais. Je pensais avoir une histoire, un fil narratif et ça n'a pas du tout été le cas. Les illustrations parlent également d'une époque que je n'affectionne pas particulièrement donc je n'ai pas été touchée par ce graphique.