Blanche-Neige et autres contesJacob Grimm et Wilhelm Grimm2000

Ayant échappée à sa cruelle belle-mère, la princesse Blanche-Neige partage la vie des 7 nains jusqu'au jour où quelqu'un frappe à la porte.

16.2

• avatar claireldc
    17 / 20 Le 08 Mars 2020 à 11:31 claireldc

Quel plaisir de retrouver la version originale de Blanche Neige ou celle de Cendrillon, que tout le monde connait à travers les adaptations Disney (un peu édulcorées par rapport aux contes aux originaux, où il est surtout question de mort et de châtiment).

• avatar Emma V
    14 / 20 Le 26 Novembre 2017 à 16:51 Emma V

Ou quand Disney remplace le noir par du rose ! Des classiques des frères Grimm à découvrir dans leur version originelle.

• avatar marine_livraddict
    15 / 20 Le 10 Mars 2017 à 22:43 marine_livraddict

Des contes vraiment sombres et glauques pour certains. Les classiques comme Blanche-Neige ou Cendrillon n'étaient pas comme je les imaginais (Disney, quand tu nous influence!), j'ai noté plusieurs différences et j'ai découvert plein d'autres contes intéressants! Les contes des frères Grimm sont à lire absolument!

• avatar stephanie_silva
    18 / 20 Le 24 Septembre 2016 à 06:18 stephanie_silva

un classic a la maniere des freres grimm

• avatar ZemyThan
    15 / 20 Le 25 Septembre 2015 à 14:39 ZemyThan

Une très bonne découverte des contes connus comme Cendrillon et un immense plaisir de découvrir d'autres contes. Un très bon moment, facile et rapide à lire.

Jacob Grimm

Wilhelm Grimm