14.0
Illustrée par Arthur Rackham, notre édition reproduit la célèbre édition des "Grimm's Fairy Tales", publiée en 1909 par le prestigieux éditeur britannique Constable & Co.
[Sommaire : Raiponce ; La belle au bois dormant ; Le petit chaperon rouge ; Blanche-Neige ; Neigeblanche et Roserouge ; La reine des abeilles ; Les douze frères ; Tom Pouce ; Les souliers usés au bal ; ...]
2023 Editions RBA (Histoires Merveilleuses proposées)
Langue française | 278 pages | Sortie : 14 avril 2023 | ISBN : 9788411492720
Sombre_Grimoire Le 16 Mai 2023 à 21:49
Un bon recueil même si je connaissais déjà une bonne partie des contes, c'est toujours sympa à re-découvrir.Ascotty8 Le 01 Août 2023 à 18:09
Une plaisante lecture avec des contes plus ou moins connus que j'ai apprécié découvrir. Les illustrations sont très belles et colorées, ainsi qu'elles sont dans un style un peu peinture romantique que j'ai beaucoup aimé. De plus, le livre est toujours un bel objet qui donne envie de le lire et de le feuilleter.Mimou Le 20 Septembre 2024 à 16:58
Des histoires de contes plutôt sympa à relire. Et on voit à quel point les disney on adouci ces histoires presque terrifiantes. On sent que l’écrit date avec de vieilles idées encrées mais c’était tout de même intéressant.marine_livraddict Le 10 Décembre 2024 à 17:54
Un très très bonne lecture ! Redécouvrir les contes originaux de mon enfance a été une superbe expérience, en sachant aussi qu'il y en avait pas mal que je ne connaissais pas du tout. Que des happy ending mais des épreuves avant tout, ressemblances d'un conte à un autre ; de la poésie, une jolie écriture, de belles illustrations. Lisez-les !