Raiponce & other storiesJacob Grimm et Wilhelm Grimm2023

Raiponce, Cendrillon, Blanch-Neige ou encore Hansel et Gretel, ce recueil de 25 contes rassemble certaines des histoires les plus mémorables des célèbres frères Grimm.

Illustrée par Arthur Rackham, notre édition reproduit la célèbre édition des "Grimm's Fairy Tales", publiée en 1909 par le prestigieux éditeur britannique Constable & Co.

[Sommaire : Raiponce ; La belle au bois dormant ; Le petit chaperon rouge ; Blanche-Neige ; Neigeblanche et Roserouge ; La reine des abeilles ; Les douze frères ; Tom Pouce ; Les souliers usés au bal ; ...]

14.0

2023 Editions RBA (Histoires Merveilleuses proposées)

14 avril 2023

• avatar marine_livraddict
    16 / 20 Le 10 Décembre 2024 à 17:54 marine_livraddict

Un très très bonne lecture ! Redécouvrir les contes originaux de mon enfance a été une superbe expérience, en sachant aussi qu'il y en avait pas mal que je ne connaissais pas du tout. Que des happy ending mais des épreuves avant tout, ressemblances d'un conte à un autre ; de la poésie, une jolie écriture, de belles illustrations. Lisez-les !

• avatar Mimou
    15 / 20 Le 20 Septembre 2024 à 16:58 Mimou

Des histoires de contes plutôt sympa à relire. Et on voit à quel point les disney on adouci ces histoires presque terrifiantes. On sent que l’écrit date avec de vieilles idées encrées mais c’était tout de même intéressant.

• avatar Ascotty8
    17 / 20 Le 01 Août 2023 à 18:09 Ascotty8

Une plaisante lecture avec des contes plus ou moins connus que j'ai apprécié découvrir. Les illustrations sont très belles et colorées, ainsi qu'elles sont dans un style un peu peinture romantique que j'ai beaucoup aimé. De plus, le livre est toujours un bel objet qui donne envie de le lire et de le feuilleter.

• avatar Sombre_Grimoire
    10 / 20 Le 16 Mai 2023 à 21:49 Sombre_Grimoire

Un bon recueil même si je connaissais déjà une bonne partie des contes, c'est toujours sympa à re-découvrir.

Jacob Grimm

Wilhelm Grimm