15.7
Contenu VO : Briar #1-4
Titre original : Briar, book 1 (2023)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2024 Editions Urban Comics (Grand format)
Langue française | Traduit par Jérémy Manesse | 120 pages | Sortie : 17 mai 2024 | ISBN : 9791026828150
2023 Editions Boom! Studios
Langue anglaise | 128 pages | Sortie : 24 mai 2023 | ISBN : 9781684159000
1 chronique de blogueurs
Cha'lice Le 10 Juin 2024 à 19:01
Un bon moment qui part d'un concept intéressant : et si le Prince n'avait pas réveillé la Belle au Bois Dormant avant de l'épouser ? Réponse : mauvaise idée. Les dessins sont sympa, même si parfois un peu brouillon dans les scènes d'action, et la narration est bonne. Globalement satisfaite, même si on sent que c'est l'introduction. Hâte que cela se développe plus !Cliffhunter Le 21 Octobre 2024 à 21:00
Le concept initial est top. On se retrouve vite loin du conte de fées mais l'univers semble fouillé, les personnages sont attachants et j'ai hâte de connaître la suite !Ely_ra Le 18 Janvier 2025 à 14:10
J'ai beaucoup aimé cette BD ! Le scénario est plutôt original, on part d'un conte de fée pour atterrir dans un univers poisseu et purulent. Notre princesse apprend et s'affirme, j'avais envie de la voir s'affranchir encore plus. J'ai bien aimé le couleurs et les dessins, on en apprend finalement peu sur les autres personnages... Hâte de la suite !Elric Le 05 Mars 2025 à 10:54
Un bon postulat de départ, avec cette version de la belle au bois dormant ! Un traitement qui tranche, avec des personnages a forte personnalité.AugustHoneyy Le 07 Avril 2025 à 18:05
Une revisite plus féministe de la belle au bois dormant. C'est sombre, un peu gore, ça jure beaucoup, et c'est rafraichissant. J'ai vraiment beaucoup aimé !andersss Le 09 Juin 2025 à 19:05
Ah, un récit de dark fantasy avec des héroïnes, et aucune n'a été violées ? Rien que pour ça, je mets une super note !