10.0
FAIBLE
S’il est un pays qui concentre dans son cinéma tous les excès et les contradictions de la société, l’Italie peut sans doute être celui-ci. La richesse de sa culture et les méandres de son histoire ont en effet toujours inspiré les intellectuels italiens parmi lesquels de nombreux cinéastes talentueux avides de montrer sur grand écran, dans les cris de joie ou de colère, le sentiment et les frustrations du peuple face aux puissants. […]
2023 Editions LettMotif
Langue française | 246 pages | Sortie : 1er novembre 2023 | ISBN : 9772873215435
Alberte Bly Le 26 Avril 2025 à 10:58
La citation de Sarko interviewé par Yann Moix (wtf?) en ouverture de l'ouvrage nous inspirait déjà rien de bon... Quelques (rares) articles intéressants mais on se serait bien passé des commentaires sur la bienpensance, la "censure" des féministes de Metoo et de la nostalgie des caméras qui "léchaient les courbes des actrices". Messieurs pitié, laissez la place, vous avez fait votre temps.