Bonjour, entre donc. Tu pourrais peut-être m’aider ? Vois-tu, il paraît... que cette maison est HANTÉE !
16.9
2022 Editions Kaléidoscope (Jeunesse)
23 février 2022
2021 Editions Philomel Books
14 septembre 2021
J'avais choisi ce livre juste sur la base de son auteur-illustrateur. J'ai adoré la surprise qu'il nous a réservé avec un titre bien différents de ces précédents mais dans une ambiance, un ton et une intention qui me parle tout autant si ce n'est plus. J'adore l'objet, j'adore le concept, j'adore l'histoire et les dessins. C'est un coup de coeur !
Album conceptuel sur le thème des fantômes bien fichu
Un cache-cache avec des fantômes dans une maison au style réaliste. On mélange les genres artistiques et c'est pour notre plus grand plaisir ! J'aurais néanmoins apprécié que l'histoire soit un peu plus riche.
Un livre magnifique graphiquement parlant : le principe des calques qui fait apparaitre les fantômes au fur et à mesure sur les pages est brillante et cela fonctionne vraiment bien !
Une ambiance à la Tim Burton qui m'a totalement charmée, seule petite déception : l'histoire est un peu pauvre, on s'attend à une chute qui n'arrive finalement pas vraiment....