Chouette n’avait qu’un rêve : devenir chevalier. Il serait courageux. Il serait astucieux. Et il aurait beaucoup d’amis. Après tout, ce n’est pas parce qu’on est petit qu’on ne peut pas accomplir de grandes choses ! Mais cela semblait impossible, jusqu’au jour où…
Élu Prix Livraddict 2024 - Catégorie Album

Titre original : Knight Owl (2022)
17.7
Saga Chevalier Chouette
2024 Editions L'École des loisirs (Petite bibliothèque)
2 octobre 2024
2023 Editions L'École des loisirs
18 janvier 2023
2022 Editions Little, Brown and Company
Nous avons du essuyer nos larmes tant nous riions avec mon filleul de 10 ans. Quel plaisir lorsqu'une lecture sait nous sortir à ce point du convenu, tout en étant jolie, avec une chouette morale et un esthétisme agréable. Clairement, je la classe en coup de coeur rien que pour le souvenir généré, mais plus objectivement, c'est une histoire vraiment originale, dynamique et belle. On a adoré !
Une superbe ambiance médiévale, des lumières de contes de fées et une petite chouette qui ne s'en laisse pas compter ! Le tout saupoudré de chevalerie, il n'en fallait pas plus pour plaire à mon fiston !
Un album absolument parfait! Nous avons vécu toutes les émotions avec mon fils, dont un bon petit frisson de peur mais pas trop intense pour mon petit bonhomme pourtant assez impressionnable. Il y a plein de messages très sympas à expliciter et à partager avec son enfant. En tout cas, c'est ce type d'album vers lequel on peut se tourner en ayant toujours quelque chose de nouveau à échanger.
Un album qu'on ne présente plus, mais que je n'avais jamais eu l'occasion de lire ! Il mérite grandement sa réputation ;)
Un album tout doux et tout mignon en compagnie d'une petite chouette qui rêve d'être chevalier et qui nous fait obligatoirement craquer !