Contes de la forêt viergeHoracio Quiroga1998

La tortue géante sauve l'homme blessé en le transportant sur son dos. Le perroquet gourmand se venge du tigre qui lui a arraché les plumes de la queue. Les flamants roses portent de drôles de chaussettes qui font rire les tatous mais pas du tout les vipères. Les coatis trouvent les petits de l'homme assez gentils pour se laisser apprivoiser pendant que les raies affrontent les tigres et que les caïmans et les surubis protègent leur fleuve des bateaux à vapeur.
Horacio Quiroga raconte ces animaux de la forêt vierge du nord de l'Argentine à ses enfants, et depuis très longtemps, tous les enfants d'Amérique du Sud aiment ces histoires qui font un peu peur.

Titre original : Cuentos de la Selva (1918)

16.0

1998 Editions Métailié / Seuil

Traduit par Annie Boule-Christauflour

1er octobre 1998

ISBN : 2020327740

2001 Editions Anaya

• avatar terrystad
    17 / 20 Le 13 Août 2023 à 05:18 terrystad

Contes où l'amitié revêt une importance particulière et où tous et chacun ont leur importance...même s'ils peuvent parfois faire peur...sans être méchant.

• avatar LostSword
    15 / 20 Le 04 Avril 2020 à 20:31 LostSword

Avant cette lecture, je ne connaissais pas grand chose de la culture sud-américaine. Honnêtement, ces contes sont pas mal ! On retrouve pas mal de références à d'autres auteurs, notamment dans les personnages.