Crime et boule de neige, tome 1 : Bienvenue en LaponieGarance Pommeroy2023

Camille a quitté la France dans sa Volvo vert forêt pour s’installer à Mokkjokk, village situé sur le cercle polaire. À peine trois semaines après son arrivée, elle se sent déjà chez elle, entre son nouveau travail dans le salon de thé d’Anita et son appartement juste au-dessus. Elle savoure cette nouvelle vie avec délice en profitant des paysages enneigés… jusqu’à ce que sa meilleure amie soit accusée de meurtre ! Camille se retrouve plongée au cœur d’une mystérieuse affaire touchant l’une des familles les plus riches de la ville.
Entre les commérages de village, les portes qu’on lui claque au nez et les policiers corrompus chargés de l’enquête, la jeune Française doute de réussir à faire innocenter son amie. Parviendra-t-elle à trouver le véritable meurtrier ?

Bienvenue en Laponie est le premier tome de la série Crime et boule de neige. Si vous aimez les personnages attachants, les enquêtes menées par des amateurs, les grands ténébreux et les longues soirées d’hiver, vous allez savourer ce premier livre de la série de cosy mysteries Crime et boule de neige de Garance Pommeroy.

14.9

2023 Autoédité

2023 Autoédité

5 janvier 2023

ISBN : B0BQGQ9TBJ

• avatar LadyAsta
    16 / 20 Le 18 Décembre 2024 à 06:54 LadyAsta

une bonne histoire avec des personnages drôles et certains agaçants. Bien que pas habituée à ce genre de lecture je me suis sentie emporté par l'histoire qui m'a fait sourire a la fin

• avatar MissTeac
    15 / 20 Le 25 Février 2024 à 23:13 MissTeac

Une intrigue bien amenée, des personnages intriguant et Camille, apprentie enquêtrice pas très douée au début.
    Coup de coeur pour Anita, quelle adorable personnage! J'ai eu plus de mal avec Camille... hâte de voir comment elle évolue dans les prochains tomes.
    Une lecture agréable

• avatar Sabaha
    5 / 20 Le 09 Décembre 2023 à 22:57 Sabaha

Des personnages caricaturaux, une intrigue loin d'être extraordinaire et pas très bien menée, un texte qui aurait eu bien besoin d'être relu pour supprimer les fautes et coquilles. Bref, un fiasco !

• avatar Moon’s et ses livres
    17 / 20 Le 09 Décembre 2023 à 22:15 Moon’s et ses livres

Un petit cosy mystery de saison.
    J’ai beaucoup aimé cette ambiance en Laponie.
    J’ai passé un chouette moment de lecture avec Camille. Les chapitres sont courts, l’écriture est fluide et le roman se lit vite.
    Je ne m’attendais pas vraiment au fin mot de l’histoire et est donc été surprise.

• avatar Eleonore Coquille
    Le 10 Novembre 2023 à 12:04 Eleonore Coquille

Alors que Noël approche, l'autrice nous plonge au cœur d'une enquête aux multiples rebondissements et nous n'avons qu'une envie, aider Camille à tenter de disculper sa meilleure amie.
    Et si par la même occasion, Camille pouvait découvrir le véritable coupable…
    Vous avez envie d'un agréable moment de lecture, je vous invite à découvrir ce premier tome .

Roman | Cosy Mystery