15.8
12 Janvier 2019Adelineauxpaysdeslivres16 / 20Lire la chronique
11 Janvier 2019Marie-nel20 / 20Lire la chronique
08 Janvier 2019Delcyfaro15 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 10 Janvier 2020 à 08:08 Bianca lit
J’ai beaucoup aimé l’ambiance gothique de toutes ces nouvelles, certaines histoires sont bien réelles avec des meurtres et des assassins, d’autres sont plus fantastiques avec des phénomènes étranges voire surnaturels.
Même si elles ont en commun de se dérouler à Noël, elles se révèlent toutes très différentes et prenantes à lire. -
15 / 20 Le 28 Janvier 2019 à 15:40 Beez
C'était agréable d'être plongée dans l'esprit de Noël mais avec une approche ténébreuse, parfois un peu macabre mais aussi poétique. Le mélange fonctionne très bien.
15 / 20 Le 28 Janvier 2019 à 15:39 Beez
15 / 20 Le 25 Janvier 2019 à 13:07 kateginger63
Tremblez, chers lecteurs en cette nuit de Noel. Je le conseille donc vraiment à tous les lecteurs (en tout cas, ceux qui aiment se faire peur :) puisque le choix est vaste. Bien que se suivant chronologiquement par leur date de parution, on peut les lire dans le désordre. On en pique une au hasard et on se retrouve à être happé jusqu'à la fin. Du traditionnel au surnaturel, un bon moment cosy.
16 / 20 Le 12 Janvier 2019 à 13:26 Adelineauxpaysdeslivres
C'est un florilège de 12 nouvelles datant des années 1830 à la fin des années 20 écrit par des auteurs anglo-saxons et français.
J'ai eu la possibilité d'apprécier de nouveaux auteurs classiques. Une sélection de " ghost stories " très variées pour découvrir des histoires de fantômes, de suspenses, de détectives, de métamorphoses. Aux chutes intrigantes, inattendues ! Une lecture frissonante !