15.8
02 Janvier 2019ladyromance16 / 20Lire la chronique
28 Décembre 2018A-Little-Bit-Dramatic15 / 20Lire la chronique
21 Décembre 2018Les lectures de Sophie15 / 20Lire la chronique
20 / 20 Le 11 Janvier 2019 à 17:14 Marie-nel
Une très bonne lecture où j'ai retrouvé de grands auteurs anglais et français comme Arthur Conan Doyle ou Gaston Leroux. 12 écrivains qui nous font frissonner pendant les fêtes, ça change des romances. Et il peut s'apprécier à tout moment de l'année ! Je le conseille vivement !
16 / 20 Le 06 Janvier 2019 à 15:35 LesLecturesDeLaDiablotine
Tout ça pour vous dire que ce recueil de nouvelles est très bien mené et que même si nous ne sommes plus à Noël, ce serait bête de passer à côté ce recueil d'anthologie qui est là pour nous faire peur.
15 / 20 Le 26 Décembre 2018 à 11:32 A-Little-Bit-Dramatic
Se faire peur à Noël, ça paraît un peu décalé, non ? On associe bien plus volontiers les fantômes et les histoires de crimes à Halloween...Et pourtant...C'est finalement assez agréable de frissonner en lisant une histoire de fantômes en pleine période de réjouissances ! ! Une bonne surprise.
16 / 20 Le 04 Mars 2018 à 19:02 Didinebzh29
J'ai choisi ce livre, au départ, pour sa couverture qui donne le ton de l'ambiance. J'ai découvert, à travers ces pages, des auteurs et leur style que je ne connaissais pas. J'ai retrouvé certains auteurs dont j'avais déjà lu une oeuvre. J'ai aimé 11 nouvelles sur les 12, et particulièrement celle de Thomas Hardy dont j'ai énormement apprècié le style.
Très belle découverte.